Апельсиновый соус к утке

Апельсиновый соус к утке

Время подготовки: 3 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Варка на плите

Апельсиновым соусом, приготовленным по этому рецепту можно заправлять утку, курицу или другое мясо. Птица, приправленная им, приобретает очень пикантный вкус и выглядит аппетитно. Для приготовления соуса нужно иметь некоторые специи, апельсин и другие компоненты, которые найдутся в любом доме.

Мука или крахмал добавляется в разном количестве, это зависит от того какую консистенцию будет иметь соус

Ингредиенты

  • Крупный апельсин 1 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Топленное сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука или крахмал
  • Паприка, кориандр, базилик, чабрец по ¼ ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Берем свежий мытый апельсин.

  2. Выжимаем из него сок. Для этого необходимо полить на него кипяток, а затем нужно его отжать руками. Можно использовать ручную соковыжималку. По желанию может использоваться цедра с мякотью.

  3. Нужно взять кастрюльку и поставить ее на плиту, налить на нее апельсинового сока и кипятить на медленном огне. Соус не должен подгореть, поэтому нужно за ним следить.

  4. Мед кладут в небольшую посуду и растапливают. Смешивают его с маслом.

  5. Нагретый апельсиновый сок размешиваем с медом и маслом. При этом нужно каждый раз помешивать соус, но с плиты не снимать.

  6. Апельсиновую массу смешиваем с приправами и солью.

  7. Необходимо растворить крахмал и подлить его к апельсиновому соусу. Убрать с огня.

  8. Полученный состав перемешивают, пока он не станет однородным. Не стоит сыпать слишком много крахмала или муки, чтобы вкус оставался пикантным и обладал нужной консистенцией.

Подавать утку с апельсиновым соусом можно, когда он остынет и станет более густым. Блюдо, приправленное соусом, будет более вкусное, ароматное и аппетитное. Как видно, ничего сложного в этом рецепте нет. Соус получается с насыщенным кисло-пряным вкусом и имеет консистенцию жидкой сметаны. Можно добавить к соусу другие травы и специи, а также соль и сахар чтобы регулировать вкус.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: