
Апельсиновый соус к утке
Апельсиновым соусом, приготовленным по этому рецепту можно заправлять утку, курицу или другое мясо. Птица, приправленная им, приобретает очень пикантный вкус и выглядит аппетитно. Для приготовления соуса нужно иметь некоторые специи, апельсин и другие компоненты, которые найдутся в любом доме.
Мука или крахмал добавляется в разном количестве, это зависит от того какую консистенцию будет иметь соус
Ингредиенты
- Крупный апельсин 1 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Топленное сливочное масло 1 ст. л.
- Мука или крахмал
- Паприка, кориандр, базилик, чабрец по ¼ ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Выжимаем из него сок. Для этого необходимо полить на него кипяток, а затем нужно его отжать руками. Можно использовать ручную соковыжималку. По желанию может использоваться цедра с мякотью.
-
Нужно взять кастрюльку и поставить ее на плиту, налить на нее апельсинового сока и кипятить на медленном огне. Соус не должен подгореть, поэтому нужно за ним следить.
-
Нагретый апельсиновый сок размешиваем с медом и маслом. При этом нужно каждый раз помешивать соус, но с плиты не снимать.
Подавать утку с апельсиновым соусом можно, когда он остынет и станет более густым. Блюдо, приправленное соусом, будет более вкусное, ароматное и аппетитное. Как видно, ничего сложного в этом рецепте нет. Соус получается с насыщенным кисло-пряным вкусом и имеет консистенцию жидкой сметаны. Можно добавить к соусу другие травы и специи, а также соль и сахар чтобы регулировать вкус.
Приятного аппетита!