
Баклажаны с филе индейки запеченные в форме
Данное блюдо получится в виде запеканки и точно понравится всей семье. Его приготовление не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Луковица 1 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Картофель 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Соус
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь сухих трав 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 щепотка
- Молоко 400 гр.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Перец красный 1 щепотка
- Перец чёрный 1 щепотка
Пошаговый рецепт
-
Начнем наше приготовление с овощей. Берем баклажаны и очищаем их от кожицы, после чего нарезаем тонкими кольцами. Картошку очищаем и нарезаем таким же образом, как и баклажаны. Лук чистим и мелко шинкуем.
-
С перца удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Мясо тоже промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
-
Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем отправляем на нее лук, половину нарезанного перца и чеснок. Обжариваем пока овощи не станут мягкими.
-
Затем, к овощам на сковородку добавляем мясо и обжариваем еще около 15 минут, после чего снимаем с огня и добавляем приправы.
-
А теперь приготовим соус, для этого нам снова понадобится сковорода, на которой мы для начала разогреваем масло. Затем, к нему добавляем муку и очень быстро перемешиваем и заливаем молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь даем соусу покипеть и загустеть, после чего можем снимать с огня. В соус добавляем немного соли, мускатный орех и смесь трав. В качестве трав можно использовать, розмарин, тимьян, базилик, майоран.
-
Затем снова выкладываем баклажаны и картофель. Все это заливаем соусом, а оставшимся перцем украшаем.
-
Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Угощение будет готовиться 30 минут при температуре 250 градусов. Когда до конца приготовления остается несколько минут, натираем на крупной терке сыр и посыпаем им блюдо. Готовность можете проверять по картофелю, если он готов значит, можно выключать.
Блюдо с индейкой и баклажанами подаем в горячем виде.