Баклажаны с филе индейки запеченные в форме

Баклажаны с филе индейки запеченные в форме

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Азиатская
Метод: Запекание в форме

Данное блюдо получится в виде запеканки и точно понравится всей семье. Его приготовление не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Соус

  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь сухих трав 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 щепотка
  • Молоко 400 гр.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Перец красный 1 щепотка
  • Перец чёрный 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Начнем наше приготовление с овощей. Берем баклажаны и очищаем их от кожицы, после чего нарезаем тонкими кольцами. Картошку очищаем и нарезаем таким же образом, как и баклажаны. Лук чистим и мелко шинкуем.

  2. С перца удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Мясо тоже промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем отправляем на нее лук, половину нарезанного перца и чеснок. Обжариваем пока овощи не станут мягкими.

  4. Затем, к овощам на сковородку добавляем мясо и обжариваем еще около 15 минут, после чего снимаем с огня и добавляем приправы.

  5. Далее, нужно обжарить баклажаны, для этого нагреваем сковороду и добавляем немного масла.

  6. А теперь приготовим соус, для этого нам снова понадобится сковорода, на которой мы для начала разогреваем масло. Затем, к нему добавляем муку и очень быстро перемешиваем и заливаем молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь даем соусу покипеть и загустеть, после чего можем снимать с огня. В соус добавляем немного соли, мускатный орех и смесь трав. В качестве трав можно использовать, розмарин, тимьян, базилик, майоран.

  7. Все необходимое подготовили, можем формировать блюдо.

  8. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее картофель.

  9. Далее, кладем слой баклажанов, а накрываем его мясом.

  10. Затем снова выкладываем баклажаны и картофель. Все это заливаем соусом, а оставшимся перцем украшаем.

  11. Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Угощение будет готовиться 30 минут при температуре 250 градусов. Когда до конца приготовления остается несколько минут, натираем на крупной терке сыр и посыпаем им блюдо. Готовность можете проверять по картофелю, если он готов значит, можно выключать.

Блюдо с индейкой и баклажанами подаем в горячем виде.

Рекомендуемые рецепты: