Бедра индейки запеченные с картошкой

Бедра индейки запеченные с картошкой

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Существуют множество рецептов приготовления индейки в духовке. Ее готовят целиком или частями на противне, в фольге или рукаве. Индейку фаршируют или запекают с грибами и овощами. Бедра индейки с картофелем и ароматными травами в духовке получаются очень сочными и чудесными на вкус, а запеченный картофель станет отличным гарниром.

Ингредиенты

  • Бедра индейки (небольшие) 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 горсть
  • Репчатый лук небольшого размера 1 горсть
  • Шалфей 2 веточки
  • Розмарин 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Духовку ставим на 200 градусов. Бедра индейки промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

     

  2. Веточки шалфея, розмарина и петрушки немного нарезаем. Посыпаем подготовленные бедра со всех сторон солью, перцем и ароматными травами.

  3. Выкладываем бедра в смазанную маслом форму кожей вниз и отправляем в духовку на 30 минут.

  4. Очищенный нарезанный картофель, очищенные чеснок, небольшой лук выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Через 30 минут бедра вынимаем, переворачиваем кожей вверх и размещаем вокруг овощи. Сверху выкладываем веточки трав.

  5. На дно формы вливаем бульон и отправляем индейку с овощами в духовку на 40 минут, пока бедра не зарумянятся, а картофель не станет мягким. Ароматные готовые бедра внимаем, выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем с овощным салатом.

Блюдо можно дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: