
Бедра индейки запеченные с картошкой
Существуют множество рецептов приготовления индейки в духовке. Ее готовят целиком или частями на противне, в фольге или рукаве. Индейку фаршируют или запекают с грибами и овощами. Бедра индейки с картофелем и ароматными травами в духовке получаются очень сочными и чудесными на вкус, а запеченный картофель станет отличным гарниром.
Ингредиенты
- Бедра индейки (небольшие) 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 1 горсть
- Репчатый лук небольшого размера 1 горсть
- Шалфей 2 веточки
- Розмарин 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Куриный бульон 2 стакана
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Веточки шалфея, розмарина и петрушки немного нарезаем. Посыпаем подготовленные бедра со всех сторон солью, перцем и ароматными травами.
-
Очищенный нарезанный картофель, очищенные чеснок, небольшой лук выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Через 30 минут бедра вынимаем, переворачиваем кожей вверх и размещаем вокруг овощи. Сверху выкладываем веточки трав.
Блюдо можно дополнить грибами и любыми специями по вкусу.