Cуфле из индейки

Cуфле из индейки

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

От такого вкуснейшего суфле не откажется никто. Сметана придает ему нежный вкус, взбитый белок – воздушность, а соевый соус с паприкой -нотку пикантности. Это блюдо можно готовить не только детям, но и взрослым. Особенно оно понравится вашим бабушкам и дедушкам, потому что они любят воздушные блюда.

Ингредиенты

  • Индейка 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 10 гр.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мякоть индейки, ополаскиваем в холодной воде и делаем из нее фарш. Нужно чтобы мясо было тщательно измельчено.

  2. Фарш необходимо смешать с паприкой, сметаной и соевым соусом. Так как последний ингредиент бывает итак соленым, можно соль не добавлять.

  3. Все компоненты перемешивают с добавлением муки и желтка. Затем вновь перемешивают продукты, пока они не станут однородными.

  4. В отдельной посуде взбивают белок, чтобы получилась крутая пена. Кладем щепотку соли.

  5. Потихонечку двумя заходами добавляем к фаршу взбитый белок. Нельзя допускать чтобы он потерял свою воздушность. Фарш должен быть полностью насыщен белком.

  6. Переходим к подготовке формочек. Наносим масло, чтобы готовый продукт не прилип. Накладываем суфле в формочки. Фарш нужно укладывать очень аккуратно, учитывая, что суфле во время запекания начнет подниматься.

  7. Ставим суфле в разогретую на 190 С духовку, на 25 минут. При появлении золотистой корочки, можно вытаскивать блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: