
Cуфле из индейки
От такого вкуснейшего суфле не откажется никто. Сметана придает ему нежный вкус, взбитый белок – воздушность, а соевый соус с паприкой -нотку пикантности. Это блюдо можно готовить не только детям, но и взрослым. Особенно оно понравится вашим бабушкам и дедушкам, потому что они любят воздушные блюда.
Ингредиенты
- Индейка 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мука 10 гр.
- Паприка 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Берем мякоть индейки, ополаскиваем в холодной воде и делаем из нее фарш. Нужно чтобы мясо было тщательно измельчено.
-
Фарш необходимо смешать с паприкой, сметаной и соевым соусом. Так как последний ингредиент бывает итак соленым, можно соль не добавлять.
-
Все компоненты перемешивают с добавлением муки и желтка. Затем вновь перемешивают продукты, пока они не станут однородными.
-
Потихонечку двумя заходами добавляем к фаршу взбитый белок. Нельзя допускать чтобы он потерял свою воздушность. Фарш должен быть полностью насыщен белком.
-
Переходим к подготовке формочек. Наносим масло, чтобы готовый продукт не прилип. Накладываем суфле в формочки. Фарш нужно укладывать очень аккуратно, учитывая, что суфле во время запекания начнет подниматься.
Приятного аппетита!