
Филе индейки запеченное с картошкой
Мясо индейки ценят за вкусовые качества, пользу и диетические свойства. Индейку целиком или частями запекают в духовке на противне, в фольге или рукаве, дополняют ее сочными овощами и грибами. Из филе грудки очень вкусными получаются запеканки с картофелем, грибами и сливочным соусом. Кусочки мяса при запекании пропитываются соусом и становятся невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 750 гр
- Картофель 1,3 кг
- Шампиньоны 10-12 штук
- Твердый сыр 150 грамм
- Бекон 4 ломтика
- Репчатый лук 1 шт.
- Мясной бульон 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Петрушка 2 ветки
- Зеленый лук 3-4 перышка
- Чесночный порошок
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, пока не появится много жира.
-
Шампиньоны промываем, разрезаем на 4 части и обжариваем в жире после бекона и лука, пока не зарумянятся.
-
Филе индейки промываем, нарезаем на средние кусочки, выкладываем в форму для запекания, посыпаем чесночным порошком, перцем, солью и перемешиваем. Равномерно распределяем подготовленные кусочки по дну формы.
-
На кусочки индейки выкладываем половину обжаренного бекона с луком. Посыпаем натертым сыром (1/3 часть) и равномерно сверху распределяем обжаренные шампиньоны.
-
На шампиньоны выкладываем остатки бекона с луком и посыпаем сыром (1/3 часть). Подготовленные кружочки картофеля красиво раскладываем, перекрывая друг друга, и поливаем смесью из бульона и сливок.
-
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 230 градусах на 15 минут, убавляем до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем фольгу с формы удаляем и готовим еще 20-30 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Чесночный порошок можно заменить на свежий пропущенный через пресс, а филе индейки и картофель дополнить ароматными травами (тимьян, розмарин) или смесью трав (прованские, хмели-сунели).