Гарнир к запеченной утке

Гарнир к запеченной утке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

К запеченной сочной утке на гарнир отлично подходят овощи, из которых можно приготовить пюре или просто запечь в духовке с ароматными травами. Такой гарнир из кабачков, баклажана, репчатого лука, сладкого перца, моркови, помидор и картофеля получается не только вкусным, но и красивым, праздничным.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Специи: шалфей, тимьян, розмарин 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Все овощи промываем и высушиваем на полотенце. Морковь, лук, чеснок и картофель очищаем, сладкий перец разрезаем, удаляем мембраны и семена.

  2. Подготовленные кабачок, баклажан, картофель, морковь, перец, помидоры нарезаем кубиками, лук — перьями, чеснок измельчаем через пресс и все выкладываем в форму для запекания. Духовку ставим на 180 градусов.

  3. Поливаем овощи маслом, посыпаем тимьяном, розмарином, шалфеем, молотым перцем, солью и хорошо перемешиваем руками. Ставим форму с овощами в духовку за 45-50 минут до того, как утка будет готова и запекаем все вместе. Если форма не помещается, то овощи выкладываем на противень.

Ароматный сочный гарнир для запеченной утки вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на праздничный стол. Овощи по желанию можно дополнить шампиньонами, цветной капустой, брокколи, свежими травами и любимыми специями.

Рекомендуемые рецепты: