
Гарнир к запеченной утке
К запеченной сочной утке на гарнир отлично подходят овощи, из которых можно приготовить пюре или просто запечь в духовке с ароматными травами. Такой гарнир из кабачков, баклажана, репчатого лука, сладкого перца, моркови, помидор и картофеля получается не только вкусным, но и красивым, праздничным.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Растительное масло 5 ст. л.
- Специи: шалфей, тимьян, розмарин 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Все овощи промываем и высушиваем на полотенце. Морковь, лук, чеснок и картофель очищаем, сладкий перец разрезаем, удаляем мембраны и семена.
-
Подготовленные кабачок, баклажан, картофель, морковь, перец, помидоры нарезаем кубиками, лук — перьями, чеснок измельчаем через пресс и все выкладываем в форму для запекания. Духовку ставим на 180 градусов.
Ароматный сочный гарнир для запеченной утки вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на праздничный стол. Овощи по желанию можно дополнить шампиньонами, цветной капустой, брокколи, свежими травами и любимыми специями.