Гусь в духовке фаршированный гречкой

Гусь в духовке фаршированный гречкой

Время подготовки: 48 час 0 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Гусь 1 тушка
  • Гречка 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Приправы и специи 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки птицы. Ее необходимо осмотреть, очистить от оставшихся перьев. Затем следует отделить шейную часть и крылышки. Эти части могут использоваться для приготовления бульона. Так как гусь бывает очень жирным, нужно срезать с него лишние жировые накопления. Их можно отложить для следующей готовки.

  2. Нужно подготовить острый нож и надрезать кожу гуся в некоторых местах.

  3. В кипящей воде необходимо одну минуту подержать тушку. Потом ее нужно высушить.

  4. Кладем специи и приправы в одну чашку и смешиваем их с солью.

  5. Смесь наносим на тушку со всех сторон и откладываем гуся на полку холодильника на два дня.

  6.  Для начинки нужно подготовить гречневую крупу.

  7. Чистим и нарезаем лук.

  8.  То же самое делаем с яблоками, то есть избавляем их от сердцевины. Остальную часть нарезаем дольками.

  9. Смешиваем крупу с яблоками, луком и приправой.

  10. Готовую начинку можно использовать. Берем промаринованную птицу и заполняем ее гречкой.

  11. Открытые места зашиваем грубыми нитками.

  12. Разогреваем духовой шкаф на 200 С. Берем противень, кладем на него решетку, наливаем воду и укладываем тушку.

  13. Через 15 минут нужно снизить температуру на 140 С. Пока гусь будет запекаться, его нужно периодически поворачивать на другую сторону. Через два часа кожа гуся станет золотистой и аппетитной.

  14. Готовую птицу разделяют по порциям и подают с гречкой.

Можно подать гуся с каким-нибудь соусом и салатом.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: