Гусь в рукаве с гречкой грибами и печенью

Гусь в рукаве с гречкой грибами и печенью

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Если вы хотите поразить своих близких на Новый год, то приготовьте им фаршированного гуся. Он станет прекрасным украшением стола и обрадует всех своим вкусом. В этом рецепте, кроме гуся и гречки будет еще использоваться печень и грибы. Если делать все как написано, то можно будет не переживать за результат.

Ингредиенты

  • Тушка гуся 1 шт.
  • Гречка 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень гуся, курицы или говядины 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Яблоки 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов. Будем готовить из жирного деревенского гуся. Можно заменить его магазинным. Сначала птицу промываем в холодной воде, избавляем ее от гузка и лишнего жира. Затем ее промываем сушим. Грибы подойдут какие угодно. Печенка лучше подойдет гусиная.

  2. Теперь нужно взять яблоко, измельчить его через терку или блендер. Затем нужно взять тушку, натереть ее со всех сторон солью и яблоком. После этого оставляем птицу на три часа в холодильнике для маринования.

  3. Нужно сварить в кастрюльке гречневую крупу и нарезать лук, печень и грибы.

  4. Лук нужно пожарить.

  5. Смешиваем лук с грибами и печенью и снова жарим несколько минут.

  6. Другое яблоко нужно нарезать небольшими дольками и положить его в общую массу. Все компоненты перемешивают, добавляют соль по вкусу.

  7. Начинкой начиняем птицу.

  8. Аккуратно зашиваем гуся, чтобы начинка не стала вываливаться.

  9. Берем рукав для запекания и укладываем в него гуся. Иголкой делаем отверстия на рукаве. Ставим птицу в духовку чтобы она испеклась на три часа при температуре 200 С. Через два с половиной часа нужно вытащить гуся, открыть рукав и снова поставить его в духовку. Когда он станет румяным, нужно его перевернуть и снова поместить в духовку.

Когда птица приобретет румяную корочку, можно будет ее вытаскивать и поставить на блюдо, украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: