
Гусь в рукаве с гречкой грибами и печенью
Если вы хотите поразить своих близких на Новый год, то приготовьте им фаршированного гуся. Он станет прекрасным украшением стола и обрадует всех своим вкусом. В этом рецепте, кроме гуся и гречки будет еще использоваться печень и грибы. Если делать все как написано, то можно будет не переживать за результат.
Ингредиенты
- Тушка гуся 1 шт.
- Гречка 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Печень гуся, курицы или говядины 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Яблоки 2 шт.
Пошаговый рецепт
-
Подготовка ингредиентов. Будем готовить из жирного деревенского гуся. Можно заменить его магазинным. Сначала птицу промываем в холодной воде, избавляем ее от гузка и лишнего жира. Затем ее промываем сушим. Грибы подойдут какие угодно. Печенка лучше подойдет гусиная.
-
Теперь нужно взять яблоко, измельчить его через терку или блендер. Затем нужно взять тушку, натереть ее со всех сторон солью и яблоком. После этого оставляем птицу на три часа в холодильнике для маринования.
-
Другое яблоко нужно нарезать небольшими дольками и положить его в общую массу. Все компоненты перемешивают, добавляют соль по вкусу.
-
Берем рукав для запекания и укладываем в него гуся. Иголкой делаем отверстия на рукаве. Ставим птицу в духовку чтобы она испеклась на три часа при температуре 200 С. Через два с половиной часа нужно вытащить гуся, открыть рукав и снова поставить его в духовку. Когда он станет румяным, нужно его перевернуть и снова поместить в духовку.
Когда птица приобретет румяную корочку, можно будет ее вытаскивать и поставить на блюдо, украшенное зеленью.
Приятного аппетита!