Гусь с яблоками и картошкой в рукаве

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 9
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Сегодня мы будем готовить праздничное, вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Ничего необычного в процессе приготовления нам не понадобится, все продукты совершенно простые и обыденные. Процесс готовки не сложный, а результат вас точно порадует.

 

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 кг.
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Гуся нам нужно ощипать и очистить от внутренностей, если он у вас еще в виде непригодном для готовки. Если же гусь покупной, то, как правило, этого делать уже не нужно. Далее, его хорошо моем, снаружи и внутри, затем с помощью бумажных полотенец.

  2. Берем небольшую емкость и отправляем в нее масло подсолнечное, перец и соль. Все это перемешиваем и получившейся массой натираем гуся. В таком виде ставим его в холодильник на полчаса.

  3. В это время подготовим яблоки. Мы их моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и разрезаем на четвертинки.

  4. Далее, нарезанные яблоки укладываем в гуся.

  5. Картофель чистим, моем и если он мелкий, то оставляем его в целом виде, если же нет, то разрезаем пополам.

  6. Теперь берем рукав для запекания, укладываем в него фаршированного яблоками гуся и картошку. Рукав завязываем и кладем на противень.

  7. Духовку включаем, чтобы она разогрелась, затем отправляем в нее нашего гуся. Готовиться блюдо будет при температуре 200 градусов, где-то 1,5 часа. В это время птица станет нежной, сочной и мягкой, т.к. в процессе готовки будет пропитываться выделившимся соком.

Приготовленного гуся подаем на большом общем блюде с картошкой, также можно украсить свежими овощами и зеленью. Некоторые хозяйки, при наполнении гуся яблоками добавляют к нему еще и чернослив.

Рекомендуемые рецепты: