Гусь запеченный в рукаве с картошкой и апельсинами

Гусь запеченный в рукаве с картошкой и апельсинами

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 10
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в пакете

Если вы собираетесь приготовить гуся, то должны сначала узнать о тонкостях его приготовления. Ведь если его неправильно испечь, то он получится слишком сухим. Чтобы птица получилась сочной и вкусной нужно использовать рукав для запекания. Но в рукаве не получится красивая и румяная корочка, поэтому, потом птицу нужно будет открыть и хорошенько полить на нее образовавшийся жир.

Ингредиенты

  • Гусь 1 тушка
  • Картофель 2 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Апельсины 3 шт.
  • Красное сухое вино 100 мг
  • Соус соевый 10 мг
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец
  • Специи: шалфей, тимьян, розмарин, имбирь по ¼ ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Берем тушку и очищаем ее от потрохов, срезаем шею. Птицу промываем с внутренней и с наружной стороны. После этого ее нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

  2. Переходим к апельсинам. Их нужно промыть, срезать корочку.

  3. Затем к цедре добавляем соль, черный молотый перец, сахар, тимьян, шалфей, розмарин, соевый соус и вино.

  4. Измельчаем чеснок на терке или специальном инструменте.

  5. Чесноком натираем гуся и оставляем его внутри птицы вместе с зеленым луком и имбирем.

  6. Берем следующий апельсин и разрезаем его по долькам.

  7. Укладываем его в тушку.

  8. Смесь из специй наносим на птицу. Затем откладываем её в сторону.

  9. Промываем и чистим картофель. Нарезаем его крупными дольками.

  10. Укладываем дольки в рукаве вместе с гусем. Нагреваем духовой шкаф на 220 С. Кладем птицу на противень и оставляем в духовке. Через 10 мин нужно уменьшить градус и оставить печься на 1 час и 30 минут.

  11. Вынимаем птицу, раскрываем обертку и образовавшийся жир наливаем на нее. Затем снова оставляем ее печься. Через 3-4 минуты нужно снова вынуть птицу и вновь полить на нее жир, пока не получится румяная корочка.

  12. Достаем противень с птицей и перекладываем ее на большую тарелку. После этого нужно подождать, пока она остынет.

  13. Выкладываем запеченные картофельные дольки на посуду и поверху укладываем готовую запеченную тушку. Можно ее сразу разделить по порциям или подавать в целом виде. Это блюдо можно делать на новый год или к другому празднику.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: