
Гусь запеченный в рукаве с картошкой и апельсинами
Если вы собираетесь приготовить гуся, то должны сначала узнать о тонкостях его приготовления. Ведь если его неправильно испечь, то он получится слишком сухим. Чтобы птица получилась сочной и вкусной нужно использовать рукав для запекания. Но в рукаве не получится красивая и румяная корочка, поэтому, потом птицу нужно будет открыть и хорошенько полить на нее образовавшийся жир.
Ингредиенты
- Гусь 1 тушка
- Картофель 2 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Апельсины 3 шт.
- Красное сухое вино 100 мг
- Соус соевый 10 мг
- Зеленый лук 1 пучок
- Сахар 1 ч. л.
- Перец
- Специи: шалфей, тимьян, розмарин, имбирь по ¼ ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Берем тушку и очищаем ее от потрохов, срезаем шею. Птицу промываем с внутренней и с наружной стороны. После этого ее нужно высушить с помощью бумажных салфеток.
-
Затем к цедре добавляем соль, черный молотый перец, сахар, тимьян, шалфей, розмарин, соевый соус и вино.
-
Укладываем дольки в рукаве вместе с гусем. Нагреваем духовой шкаф на 220 С. Кладем птицу на противень и оставляем в духовке. Через 10 мин нужно уменьшить градус и оставить печься на 1 час и 30 минут.
-
Вынимаем птицу, раскрываем обертку и образовавшийся жир наливаем на нее. Затем снова оставляем ее печься. Через 3-4 минуты нужно снова вынуть птицу и вновь полить на нее жир, пока не получится румяная корочка.
-
Достаем противень с птицей и перекладываем ее на большую тарелку. После этого нужно подождать, пока она остынет.
Выкладываем запеченные картофельные дольки на посуду и поверху укладываем готовую запеченную тушку. Можно ее сразу разделить по порциям или подавать в целом виде. Это блюдо можно делать на новый год или к другому празднику.
Приятного аппетита!