
Гусь в рукаве для запекания
Запеченный гусь — изысканное блюдо, которое станет главным на праздничном столе. Гусей готовят с разнообразными начинками, их запекают на противне, в фольге или рукаве. Праздничное блюдо просто приготовить, если птицу зафаршировать яблоками, замариновать в майонезе, горчице и запечь в рукаве. Гусь готовиться в собственном соку и всегда получится сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Гусь 3 - 3,5 кг.
- Яблоки 3 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Тушку гуся очищаем от внутренностей и остатков перьев на коже. Тщательно промываем снаружи, внутри, высушиваем бумажными полотенцами и отрезаем первые фаланги крыльев.
-
Внутри птицу натираем молотым перцем и солью. Яблоки очищаем от семян, кожицы, крупно нарезаем и выкладываем внутрь тушки.
-
В миске смешиваем горчицу с майонезом. Гуся снаружи щедро натираем солью, молотым перцем и горчичной смесью. Размещаем гуся в рукаве для запекания и скрепляем концы. Отправляем подготовленную птицу в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
-
За час до приготовления гуся в рукаве вынимаем и оставляем на столе. Затем отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 2,5 часа. Время запекания рассчитываем из веса, на 1 килограмм гуся требуется 45 минут.
Начинку для гуся можно дополнить черносливом, он добавит мясу чудесный кисло-сладкий вкус, а в маринад добавить мед.