
Рецепт гуся запеченного в тесте
В гусином мясе содержатся легко усвояемые белки и жирные кислоты. Из него можно приготовить множество разных блюд. Кроме этого существуют разные способы его запекания в духовке. Если сделать все правильно по рецепту, то получится сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт можно использовать для приготовления любой птицы, но особенного аромата и вкуса можно будет добиться только при использовании гуся.
Ингредиенты
- Тушка гуся 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Для теста
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Холодная вода 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин 250 гр.
- Лимонная кислота щепотка
- Соль на кончике ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Сначала нужно сделать тесто. На стол просеиваем муку. Делаем небольшую ямку для яйца, воды, лимонной кислоты и соли. Месим тесто.
-
Берем тушку гуся и промываем в холодной воде. Надрезаем кожицу на тушке. Натираем гуся перцами и солью. В надрезанных местах помещаем измельченный чеснок. Он придаст больше вкуса блюду.
-
Ложем противень в разогретую духовку и запекаем гуся при температуре 150 С. Через 90 минут нужно снизить тепло до 100С. Печь нужно будет около трех часов, смотря каких размеров птица.
Отведать птицу с удовольствием захотят ваши родные и близкие. Вкус и аромат этого блюда понравится взрослым и детям.
Приятного аппетита!