Рецепт гуся запеченного в тесте

Рецепт гуся запеченного в тесте

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 10
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

В гусином мясе содержатся легко усвояемые белки и жирные кислоты. Из него можно приготовить множество разных блюд. Кроме этого существуют разные способы его запекания в духовке. Если сделать все правильно по рецепту, то получится сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт можно использовать для приготовления любой птицы, но особенного аромата и вкуса можно будет добиться только при использовании гуся.

Ингредиенты

  • Тушка гуся 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Для теста

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Холодная вода 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль на кончике ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно сделать тесто. На стол просеиваем муку. Делаем небольшую ямку для яйца, воды, лимонной кислоты и соли. Месим тесто.

  2. Делаем шар и оставляем его в холодильнике на 15 минут.

  3. Берем тушку гуся и промываем в холодной воде. Надрезаем кожицу на тушке. Натираем гуся перцами и солью. В надрезанных местах помещаем измельченный чеснок. Он придаст больше вкуса блюду.

  4. Насыпаем на стол муку и начинаем раскатывать наш шар в лепешку квадратной формы.

  5. Расстилаем тесто на противне.

  6. Кладем гуся на противень и закрываем его вторым пластом теста, защипывая края.

  7. Ложем противень в разогретую духовку и запекаем гуся при температуре 150 С. Через 90 минут нужно снизить тепло до 100С. Печь нужно будет около трех часов, смотря каких размеров птица.

  8. Готового гуся в тесте вынимаем из противня. Когда он остынет нужно разрезать тесто и гуся и накладывать по порциям. Только нужно взять очень острый нож.

Отведать птицу с удовольствием захотят ваши родные и близкие. Вкус и аромат этого блюда понравится взрослым и детям.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: