Индейка с черносливом в духовке

Индейка с черносливом в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Мясо индейки считается диетическим продуктом. К тому же оно очень полезное. Если приготовить ее по этому рецепту, то к ней можно будет приготовить любой гарнир и сделать обед более насыщенный и вкусным. Особенно это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном застолье. В этом рецепте можно использовать любую часть тушки. В нашем случае будет использоваться бедро.

Ингредиенты

  • Мясо индейки 1,5 кг.
  • Чернослив 110 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 6 долек
  • Лимон 1 шт.
  • Белое вино 150 гр.
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Специи

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки необходимых продуктов.

  2. Смешиваем в тарелочке все специи и приправы. Это необходимо для равномерного распределения их на блюде.

  3. Займемся мясом. Его нужно ополоснуть в холодной воде и высушить с помощью бумажных полотенец. Насыпаем приправы и соль на индейку и натираем ее с каждой стороны. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут.

  4. Нарезаем лук с морковью.

  5. Нарезаем чернослив в виде пластинок и смешиваем его в миске вместе с овощами, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком.

  6. Мясо укладываем в форме и смазываем маслом.

  7. Рядом с мясом кладем чернослив с овощами. Разогреваем духовой шкаф до 200С и внутрь кладем индейку на полчаса.

  8. Спустя полчаса, мясо переворачиваем и поливаем сверху него вино. Затем ставим температуру на 180 С и снова ставим индейку в духовку. Эту операцию нужно проделать несколько раз.

  9. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно его проткнуть вилкой.

  10. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: