
Индейка с черносливом в духовке
Мясо индейки считается диетическим продуктом. К тому же оно очень полезное. Если приготовить ее по этому рецепту, то к ней можно будет приготовить любой гарнир и сделать обед более насыщенный и вкусным. Особенно это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном застолье. В этом рецепте можно использовать любую часть тушки. В нашем случае будет использоваться бедро.
Ингредиенты
- Мясо индейки 1,5 кг.
- Чернослив 110 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 6 долек
- Лимон 1 шт.
- Белое вино 150 гр.
- Соль и перец
- Растительное масло
- Специи
Пошаговый рецепт
-
Смешиваем в тарелочке все специи и приправы. Это необходимо для равномерного распределения их на блюде.
-
Займемся мясом. Его нужно ополоснуть в холодной воде и высушить с помощью бумажных полотенец. Насыпаем приправы и соль на индейку и натираем ее с каждой стороны. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут.
-
Нарезаем чернослив в виде пластинок и смешиваем его в миске вместе с овощами, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком.
-
Рядом с мясом кладем чернослив с овощами. Разогреваем духовой шкаф до 200С и внутрь кладем индейку на полчаса.
-
Спустя полчаса, мясо переворачиваем и поливаем сверху него вино. Затем ставим температуру на 180 С и снова ставим индейку в духовку. Эту операцию нужно проделать несколько раз.
Приятного аппетита!