Индейка с фруктами

Индейка с фруктами

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Индейка 1 тушка
  • Перец 10 горошин
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Зелень
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Яблоки
  • Курага
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем маринад. Для тушки среднего размера понадобится около 5 литров маринада. В кастрюлю отправляем соль и специи, заливаем водой. Далее, нарезаем лук и отправляем в общую емкость. Все это ставим на огонь и даем закипеть, после этого оставляем остыть.

  2. Затем мясо птицы хорошенько моем и кладем в кастрюлю, чтобы она полностью была погружена в рассол. Ставим в холодильник или другое прохладное место.

  3. Когда мясо мы промариновали, достаем чтобы она стекла. В это время приготовим так называемое зеленое масло. Нарезаем зелень, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем. Получившуюся массу закладываем под кожу птицы.

  4. Далее готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки и сухофрукты, мельчим орехи.

  5. Ноги тушки связываем. Завершающим этапом перед отправкой блюда в духовку смазываем мясо маслом сливочным или растительным.

  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу птицу. На приготовление у вас уйдет где-то три часа. В период готовки доставайте блюдо и поливайте выделившимся соком.

Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным и нежным, то сделайте сметанный или сливочный соус. Запекая индейку в фольге или рукаве можете положить к ней картошку, помидор и добавить сыр. А что самое главное мясо индейки очень полезно и является диетическим.

Так же индейка получается очень вкусной, если ее готовят в целом виде. А для того чтобы она не оказалась суховатой ее шпигуют или фаршируют. Для фаршировки отлично подойдут грибы, крупы, овощи и даже фрукты.

И еще один важный момент, понижение температуры в духовке засушивает ваше блюдо, поэтому поддерживайте температуру не ниже 180 градусов, это очень важно. Конечно же, мясо молодой птицы наиболее вкусное, оно отличается даже цветом. Молодое мяско светлое и тонкое.

Рекомендуемые рецепты: