Индейка с тыквой

Индейка с тыквой

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Чтобы быстро и легко приготовить индейку, можно воспользоваться следующим рецептом. Индейка с тыквой идеально приготавливается в духовке. Правда в этом рецепте можно использовать также мультиварку или плиту. Блюдо получается очень аппетитное, сытное и полезное. В дополнение к индейке, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Ингредиенты

  • Индейка 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Майонез или сметана 1/2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем мясо. Филе нужно ополоснуть в холодной воде, затем высушить салфеткой и нарезать квадратиками.

  2. Укладываем индейку в глубокой кастрюле. Очищаем чеснок от шелухи, моем и измельчаем. Добавляем к нему сметану (100г) и тщательно перемешиваем. Затем посыпаем солью, специями и перцем. Перемешиваем все эти продукты.

  3. Тыкву очищаем и промываем. После этого нужно ее нарезать квадратиками как индейку. В отдельной миске смешиваем тыкву с солью и перцем, подливаем сметану с растительным маслом. Снова перемешиваем. Можно оставить мясо отстояться на 2 часа, тогда оно пропитается ароматами специй. Для тыквы мариновка не нужна.

  4. Наносим на противень масло. Разогреваем духовой шкаф. Раскладываем продукты на противне. Можно добавить какую-нибудь зелень по желанию. Ставим противень в нагретую на 180 С духовку на 30 минут.

  5. Пока мясо печется, можно приготовить гарнир из риса, картофеля или каких-нибудь овощей.

  6. При появлении аппетитной румяной корочки, противень можно будет вытаскивать. Раскладываем блюдо на тарелки.

  7. Очень красивую и вкусную индейку можно подавать к столу. Всем домашним понравится ее вкус!


Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: