
Индейка с тыквой
Чтобы быстро и легко приготовить индейку, можно воспользоваться следующим рецептом. Индейка с тыквой идеально приготавливается в духовке. Правда в этом рецепте можно использовать также мультиварку или плиту. Блюдо получается очень аппетитное, сытное и полезное. В дополнение к индейке, можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Ингредиенты
- Индейка 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Майонез или сметана 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготавливаем мясо. Филе нужно ополоснуть в холодной воде, затем высушить салфеткой и нарезать квадратиками.
-
Укладываем индейку в глубокой кастрюле. Очищаем чеснок от шелухи, моем и измельчаем. Добавляем к нему сметану (100г) и тщательно перемешиваем. Затем посыпаем солью, специями и перцем. Перемешиваем все эти продукты.
-
Тыкву очищаем и промываем. После этого нужно ее нарезать квадратиками как индейку. В отдельной миске смешиваем тыкву с солью и перцем, подливаем сметану с растительным маслом. Снова перемешиваем. Можно оставить мясо отстояться на 2 часа, тогда оно пропитается ароматами специй. Для тыквы мариновка не нужна.
-
Наносим на противень масло. Разогреваем духовой шкаф. Раскладываем продукты на противне. Можно добавить какую-нибудь зелень по желанию. Ставим противень в нагретую на 180 С духовку на 30 минут.
-
При появлении аппетитной румяной корочки, противень можно будет вытаскивать. Раскладываем блюдо на тарелки.
-
Очень красивую и вкусную индейку можно подавать к столу. Всем домашним понравится ее вкус!
Приятного аппетита!