
Индейка в беконе с овощами
Ингредиенты
- Индейка (голень) 6 шт.
- Фенхель 1 пучок
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло 50 мл
- Бекон
- Картофель 0.8 кг
- Помидор 8 шт
- Лимон 0.5 шт
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Готовим маринад. Для этого берем чеснок, очищаем его и мелко нарезаем. К нему добавляем лимонный сок и слегка солим.
-
Теперь берем голень нашей птицы, которая уже была помыта и высушена и натираем ее полученным маринадом. После этого оставляем мясо где-то на 2 часа, пропитаться.
-
За это время мы не спеша подготовим необходимые овощи. Берем морковь, очищаем ее, моем, затем разрезаем пополам вдоль и режем полосочками. Затем, чистим картофель и если он небольшой, то оставляем, если крупный, то разрезаем пополам. Помидоры моем и поступаем аналогично как с картошкой.
-
Приступаем к бекону. Он нам необходим чтобы мясо в процессе готовки не становилось сухим. Итак, бекон нарезаем тоненько небольшими пластинами.
-
Индейку оборачиваем беконом и кладем в подготовленную форму, вокруг раскладываем порезанные овощи, солим. Измельчаем фенхель и им посыпаем будущее блюдо.
-
Далее, сверху овощи поливаем маслом. Ну, а теперь, накрываем форму фольгой и можем смело отправлять мясо индейки запекаться.
-
Духовку предварительно включаем, чтобы она хорошенько разогрелась. Индейка запекается при температуре 190 градусов, времени много не займет, сколько именно смотрите на блюдо, но ориентировочно где-то около часа.
-
По истечении этого времени духовку не выключаем, а снимаем фольгу с будущего блюда, чтобы куски мяса могли аппетитно подрумяниться. Для этого температуру увеличиваем до 220 градусов.
На этом приготовление индейки в фольге закончено. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем, включая фантазию и угощаем гостей. Благодаря всем использованным ингредиентам кусочки индейки будут просто таять во рту. Если у вас не оказалось фольги, вы можете сделать блюдо в рукаве, ведь индейка получится не менее вкусно, хорошо пропитается и насытится ароматами.