Индейка в беконе с овощами

Индейка в беконе с овощами

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Индейка (голень) 6 шт.
  • Фенхель 1 пучок
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло 50 мл
  • Бекон
  • Картофель 0.8 кг
  • Помидор 8 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад. Для этого берем чеснок, очищаем его и мелко нарезаем. К нему добавляем лимонный сок и слегка солим.

  2. Теперь берем голень нашей птицы, которая уже была помыта и высушена и натираем ее полученным маринадом. После этого оставляем мясо где-то на 2 часа, пропитаться.

  3. За это время мы не спеша подготовим необходимые овощи. Берем морковь, очищаем ее, моем, затем разрезаем пополам вдоль и режем полосочками. Затем, чистим картофель и если он небольшой, то оставляем, если крупный, то разрезаем пополам. Помидоры моем и поступаем аналогично как с картошкой.

  4. Приступаем к бекону. Он нам необходим чтобы мясо в процессе готовки не становилось сухим. Итак, бекон нарезаем тоненько небольшими пластинами.

  5. Индейку оборачиваем беконом и кладем в подготовленную форму, вокруг раскладываем порезанные овощи, солим. Измельчаем фенхель и им посыпаем будущее блюдо.

  6. Далее, сверху овощи поливаем маслом. Ну, а теперь, накрываем форму фольгой и можем смело отправлять мясо индейки запекаться.

  7. Духовку предварительно включаем, чтобы она хорошенько разогрелась. Индейка запекается при температуре 190 градусов, времени много не займет, сколько именно смотрите на блюдо, но ориентировочно где-то около часа.

  8. По истечении этого времени духовку не выключаем, а снимаем фольгу с будущего блюда, чтобы куски мяса могли аппетитно подрумяниться. Для этого температуру увеличиваем до 220 градусов.

На этом приготовление индейки в фольге закончено. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем, включая фантазию и угощаем гостей. Благодаря всем использованным ингредиентам кусочки индейки будут просто таять во рту. Если у вас не оказалось фольги, вы можете сделать блюдо в рукаве, ведь индейка получится не менее вкусно, хорошо пропитается и насытится ароматами.

Рекомендуемые рецепты: