Индейка запеченная в фольге: пошаговый рецепт в духовке
Запеченная индейка в фольге

Запеченная индейка в фольге

Время подготовки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Мы запечем филе индейки в духовке со специальным маринадом.

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Кефир 500 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец 1 ч. л.
  • Сыр 200 гр
  • Помидор 2 шт.
  • Травы прованские 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовленное филе, моем и обсушиваем. Обратите внимание на размеры кусочков, если они большие, то слегка надрежьте их.

  2. Подготавливаем маринад. В глубокую миску выливаем кефир. Выживаем половину лимона. Солим и добавляем перец. Добавляем прованские травы. Если у вас есть еще какие-либо приправы, например, карри, то их можете смело добавлять. Получившуюся массу перемешиваем.

  3. Филе замачиваем в маринаде на 1,5 часа. За это время мясо замаринуется и в результате станет нежным и сочным.

  4. Фольгу разрезаем на куски. На каждый лист кладем по одному куску филе и добавляем ложку маринада. Заворачиваем.

  5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Готовиться индейка ориентировочно 40 минут.

  6. Пока индейка готовится, Натрите сыр и нарежьте помидоры кружочками.

  7. После запекания, раскройте фольгу и положите по три кружочка помидоров и посыпьте сыром.

  8. Отправьте в таком виде в духовку еще на 10 минут. Это необходимо чтобы сыр запекся и образовал очень вкусную корочку.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector