
Запеченная индейка в фольге
Мы запечем филе индейки в духовке со специальным маринадом.
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Кефир 500 мл
- Лимон 0.5 шт.
- Перец 1 ч. л.
- Сыр 200 гр
- Помидор 2 шт.
- Травы прованские 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Подготовленное филе, моем и обсушиваем. Обратите внимание на размеры кусочков, если они большие, то слегка надрежьте их.
-
Подготавливаем маринад. В глубокую миску выливаем кефир. Выживаем половину лимона. Солим и добавляем перец. Добавляем прованские травы. Если у вас есть еще какие-либо приправы, например, карри, то их можете смело добавлять. Получившуюся массу перемешиваем.
-
Филе замачиваем в маринаде на 1,5 часа. За это время мясо замаринуется и в результате станет нежным и сочным.
-
Фольгу разрезаем на куски. На каждый лист кладем по одному куску филе и добавляем ложку маринада. Заворачиваем.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов. Готовиться индейка ориентировочно 40 минут.
-
Пока индейка готовится, Натрите сыр и нарежьте помидоры кружочками.
-
После запекания, раскройте фольгу и положите по три кружочка помидоров и посыпьте сыром.
-
Отправьте в таком виде в духовку еще на 10 минут. Это необходимо чтобы сыр запекся и образовал очень вкусную корочку.