
Куропатка запеченная в медовом соусе
Мед в данном рецепте придаст мясу куропатки некую пикантность.
Ингредиенты
- Куропатка 3 шт.
- Мёд 4 ст. л.
- Лимон
- Зерна горчицы 3 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт
-
Готовим соус, в котором мясо куропатки должно замариноваться около 20 минут. Смешиваем горчицу, мед, выжать лимонный сок, добавляем специи. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
Запекать блюдо мы будем в рукаве. Поэтому, когда тушка промариновалась, достаем ее и кладем в рукав, завязываем его и отправляем на противень. Обратите внимание, что тушки нужно класть именно спиной вниз. Это нужно для того чтобы горьковатый сок, выделяемый куропаткой в процессе готовки не пропитывал остальные части.
-
Рукав прокалываем, чтобы пар свободно выходил.
-
Отправляем противень с будущим блюдом в прогретую духовку на 25 минут. Температура запекания 220 градусов.
-
После того как указанное время вышло. Достаем ее из духовки, рукав разрезаем и возвращаемся к соусу, в котором мы мариновали мясо и поливаем им тушку. Снова отправляем мясо в духовку, еще на 30 минут. Когда время вышло, духовку можете выключить, но тушку пока оставьте, пусть еще чуть-чуть дойдет.
Подать блюдо вы можете с любым гарниром, отлично подойдут тушеные овощи или картофель.