Куропатка запеченная в медовом соусе

Куропатка запеченная в медовом соусе

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мед в данном рецепте придаст мясу куропатки некую пикантность.

Ингредиенты

  • Куропатка 3 шт.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Лимон
  • Зерна горчицы 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим куропатку, чтобы у нас остались одни тушки.

  2. Готовим соус, в котором мясо куропатки должно замариноваться около 20 минут. Смешиваем горчицу, мед, выжать лимонный сок, добавляем специи. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы.

  3. Запекать блюдо мы будем в рукаве. Поэтому, когда тушка промариновалась, достаем ее и кладем в рукав, завязываем его и отправляем на противень. Обратите внимание, что тушки нужно класть именно спиной вниз. Это нужно для того чтобы горьковатый сок, выделяемый куропаткой в процессе готовки не пропитывал остальные части.

  4. Рукав прокалываем, чтобы пар свободно выходил.

  5. Отправляем противень с будущим блюдом в прогретую духовку на 25 минут. Температура запекания 220 градусов.

  6. После того как указанное время вышло. Достаем ее из духовки, рукав разрезаем и возвращаемся к соусу, в котором мы мариновали мясо и поливаем им тушку. Снова отправляем мясо в духовку, еще на 30 минут. Когда время вышло, духовку можете выключить, но тушку пока оставьте, пусть еще чуть-чуть дойдет.

Подать блюдо вы можете с любым гарниром, отлично подойдут тушеные овощи или картофель.

Рекомендуемые рецепты: