Маринад для утки с яблоками в духовке
Маринад для утки с яблоками в духовке

Маринад для утки с яблоками в духовке

Время подготовки: 4 час 0 мин
Время приготовления: 3 час 30 мин
Порций: 6-8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Молотый красный перец 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Конечно же, начнем мы с маринада, для этого берем удобную емкость для смешивания. В нее отправляем оливковое масло.

  2. Далее, к маслу добавляем подготовленные специи примерно по одной чайной ложки каждой, но при желании количество некоторых приправ можете чуть-чуть уменьшить. Кстати, кто не любит острое, можете заменить красный перец на молотую паприку.

  3. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке..

  4. Получившуюся массу хорошо перемешиваем, чтобы она стала однородной.

  5. Апельсин  разрезаем на 4 части.

  6. Далее, выдавливаем апельсиновый сок в емкость с маринадом.

  7. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  8. В это время мы займемся уткой. Ее нужно обработать, удалить лишнее, если она не очищена от внутренностей , хорошо вымыть снаружи и внутри. Мокрую птицу натирать маринадом нельзя, так как он просто не впитается, поэтому ее обсушиваем бумажными полотенцами.

  9. Для того чтобы как можно меньше все испачкать, берем большой пакет, разворачиваем его, кладем утку и начинаем намазывать маринадом.

  10. Наносится наш маринад не только снаружи, хорошо промазываем и внутри утки. Заворачиваем ее в пакет, но далеко не убираем, т.к. процесс маринования еще не начинается, так ее ждет еще один немаловажный этап.

  11. Если вы сами очищали утку и в ней были внутренности, то их вы можете использовать. Для этого нарежьте сердце, печень небольшими кусочками. Чеснок, который у нас остался, чистим и режем пластинами.

  12. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.

  13. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к внутренностям с чесноком и сбрызгиваем все лимонным соком.

  14. Слегка посыпаем красным перцем, майораном и базиликом. Перемешиваем.

  15. Далее, нам нужно наполнить утку начинкой. Обратите внимание, что начинка должна быть хорошо и плотно утрамбована, пока утка полностью не будет наполнена.

  16. Чтобы начинка не выпадала, утку лучше зашить или скрепить зубочистками. Далее завернуть птицу в пакет и оставить мариноваться примерно на 3 часа.

  17. Когда указанное время вышло, подготавливаем противень, а именно накрываем его фольгой, несколькими слоями, а по диагонали кладем еще одну полоску фольги.

  18. Апельсин нарезаем кольцами, толщиной где-то 0,5 сантиметра.

  19. На диагональ фольги кладем четыре кольца апельсина и укладываем на них утку.

  20. С тех апельсинов что остались, убираем кожуру.

  21. Мякоть апельсина выкладываем на утку.

  22. Утку тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы она нигде не порвалась и жир не вытекал. Отправляем ее запекаться в разогретую до 260 градусов духовку на 30 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 и готовим еще 2,5 часа.

  23. Когда 2,5 часа прошло, разверните фольгу сверху и запекайте еще полчаса. При этом поливайте образовавшимся жиром каждые 10 минут утку, чтобы получилась вкусная корочка.

Утка получилась румяной и очень вкусной. Выложите ее на большое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector