
Маринад для утки с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Оливковое масло 30 гр.
- Чеснок 1 головка
- Молотый красный перец 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Конечно же, начнем мы с маринада, для этого берем удобную емкость для смешивания. В нее отправляем оливковое масло.
-
Далее, к маслу добавляем подготовленные специи примерно по одной чайной ложки каждой, но при желании количество некоторых приправ можете чуть-чуть уменьшить. Кстати, кто не любит острое, можете заменить красный перец на молотую паприку.
-
В это время мы займемся уткой. Ее нужно обработать, удалить лишнее, если она не очищена от внутренностей , хорошо вымыть снаружи и внутри. Мокрую птицу натирать маринадом нельзя, так как он просто не впитается, поэтому ее обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Для того чтобы как можно меньше все испачкать, берем большой пакет, разворачиваем его, кладем утку и начинаем намазывать маринадом.
-
Наносится наш маринад не только снаружи, хорошо промазываем и внутри утки. Заворачиваем ее в пакет, но далеко не убираем, т.к. процесс маринования еще не начинается, так ее ждет еще один немаловажный этап.
-
Если вы сами очищали утку и в ней были внутренности, то их вы можете использовать. Для этого нарежьте сердце, печень небольшими кусочками. Чеснок, который у нас остался, чистим и режем пластинами.
-
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к внутренностям с чесноком и сбрызгиваем все лимонным соком.
-
Далее, нам нужно наполнить утку начинкой. Обратите внимание, что начинка должна быть хорошо и плотно утрамбована, пока утка полностью не будет наполнена.
-
Чтобы начинка не выпадала, утку лучше зашить или скрепить зубочистками. Далее завернуть птицу в пакет и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
-
Когда указанное время вышло, подготавливаем противень, а именно накрываем его фольгой, несколькими слоями, а по диагонали кладем еще одну полоску фольги.
-
Утку тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы она нигде не порвалась и жир не вытекал. Отправляем ее запекаться в разогретую до 260 градусов духовку на 30 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 и готовим еще 2,5 часа.
Утка получилась румяной и очень вкусной. Выложите ее на большое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.