
Маринованный перепел запеченный в духовке
Мясо перепелов при запекании становиться жестким и сухим, поэтому тушки предварительно маринуют. Маринады готовят на основе сметаны или майонеза, соевого соуса и меда, горчицы и меда или лимонного сока и растительного масла. Для аромата маринады дополняют травами и специями. Особенно сочными и вкусными перепела в духовке получаются, если их замариновать с лимонным соком, оливковым маслом, тимьяном, тмином, кориандром и корицей.
Ингредиенты
- Перепел 8 шт.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Свежий тимьян 3 веточки
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
- Паприка 1 ч. л.
- Молотая корица 1/4 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В миске хорошо перемешиваем сок лимона, масло, нарезанный тимьян, тмин, паприку, кориандр, соль, корицу и лимонную цедру до полного растворения соли.
-
Подготовленным маринадом натираем перепелов внутри и снаружи, выкладываем тушки в контейнер или пакет, закрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
-
Маринованных перепелов выкладываем на смазанный противень грудкой вниз, вливаем воду (½ стакана) или куриный бульон и оправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем противень вынимаем, переворачиваем перепелов грудкой вверх, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.
Очень ароматным мясо перепелов еще получается, если его замариновать в медово горчичном соусе. На 8 шт. перепелов берут горчицу (3 ст.л.), мед (2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), чеснок (4 зубчика), соль (1 щепотка) и молотый перец (2 щепотки).