Маринованный перепел запеченный в духовке

Маринованный перепел запеченный в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мясо перепелов при запекании становиться жестким и сухим, поэтому тушки предварительно маринуют. Маринады готовят на основе сметаны или майонеза, соевого соуса и меда, горчицы и меда или лимонного сока и растительного масла. Для аромата маринады дополняют травами и специями. Особенно сочными и вкусными перепела в духовке получаются, если их замариновать с лимонным соком, оливковым маслом, тимьяном, тмином, кориандром и корицей.

Ингредиенты

  • Перепел 8 шт.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотая корица 1/4 ч. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Тушки перепелов тщательно промываем внутри, снаружи и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. В миске хорошо перемешиваем сок лимона, масло, нарезанный тимьян, тмин, паприку, кориандр, соль, корицу и лимонную цедру до полного растворения соли.

  3. Подготовленным маринадом натираем перепелов внутри и снаружи, выкладываем тушки в контейнер или пакет, закрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

  4. Маринованных перепелов выкладываем на смазанный противень грудкой вниз, вливаем воду (½ стакана) или куриный бульон и оправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем противень вынимаем, переворачиваем перепелов грудкой вверх, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.

Очень ароматным мясо перепелов еще получается, если его замариновать в медово горчичном соусе. На 8 шт. перепелов берут горчицу (3 ст.л.), мед (2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), чеснок (4 зубчика), соль (1 щепотка) и молотый перец (2 щепотки).

Рекомендуемые рецепты: