
Новогодний гусь в духовке
Гусь приготовленный в духовке, станет украшением новогоднего стола. Конечно, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ему нужно будет уделить некоторое время, но это того стоит. Мясо получится нежным, ароматным и сочным. Рассмотрим рецепт и будем делать все пошагово.
Ингредиенты
- Гусь 2,7 кг.
- Соевый соус 150 гр.
- Горчица 2 ст. л.
- Специи и приправы 15 гр.
- Натуральный яблочный уксус 50 гр.
- Аджика 0,5 ч. л.
- Кислые яблоки 1 кг.
Пошаговый рецепт
-
Берем самого гуся и хорошо моем под проточной водой, затем высушиваем. Уксус и соевый соус смешиваем в одинаковых количествах и с помощью обычного одноразового шприца вкалываем полученную жидкость в гуся по всей тушке.
-
В мисочке смешиваем оставшийся соевый соус, аджику, специи и горчицу. Все это перемешиваем, чтобы у нас получилась своеобразная кашица.
-
Именно полученной массой смазываем гуся, делаем это тщательно, как внутри, так и снаружи. В таком маринаде птице нужно постоять где-то сутки в прохладном месте, поэтому если хотите удивить гостей таким блюдом, начинать его готовить нужно заранее.
-
Когда сутки прошли и гости уже почти на пороге, продолжим готовить нашего гуся. Берем яблоки, моем, разрезаем пополам и избавляемся от семечек и сердцевины. Далее, нарезаем яблоко еще на 6 частей. Вот теперь фаршируем фруктом гуся.
Когда время вышло достаем птицу из духовки и красиво в целом виде подаем к столу.