Новогодний гусь в духовке

Новогодний гусь в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 час 30 мин
Порций: 10
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Гусь приготовленный в духовке, станет украшением новогоднего стола. Конечно, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ему нужно будет уделить некоторое время, но это того стоит. Мясо получится нежным, ароматным и сочным. Рассмотрим рецепт и будем делать все пошагово.

Ингредиенты

  • Гусь 2,7 кг.
  • Соевый соус 150 гр.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Специи и приправы 15 гр.
  • Натуральный яблочный уксус 50 гр.
  • Аджика 0,5 ч. л.
  • Кислые яблоки 1 кг.

Пошаговый рецепт

  1. Берем самого гуся и хорошо моем под проточной водой, затем высушиваем. Уксус и соевый соус смешиваем в одинаковых количествах и с помощью обычного одноразового шприца вкалываем полученную жидкость в гуся по всей тушке.

  2. В мисочке смешиваем оставшийся соевый соус, аджику, специи и горчицу. Все это перемешиваем, чтобы у нас получилась своеобразная кашица.

  3. Именно полученной массой смазываем гуся, делаем это тщательно, как внутри, так и снаружи. В таком маринаде птице нужно постоять где-то сутки в прохладном месте, поэтому если хотите удивить гостей таким блюдом, начинать его готовить нужно заранее.

  4. Когда сутки прошли и гости уже почти на пороге, продолжим готовить нашего гуся. Берем яблоки, моем, разрезаем пополам и избавляемся от семечек и сердцевины. Далее, нарезаем яблоко еще на 6 частей. Вот теперь фаршируем фруктом гуся.

  5. Гуся укладываем в рукав для запекания и завязываем его. Кладем будущее блюдо на противень и отправляем в духовку. Выпекать гуся нужно 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Когда время вышло достаем птицу из духовки и красиво в целом виде подаем к столу.

Рекомендуемые рецепты: