Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мясо индейки ценят за превосходные вкусовые и диетические качества. Его жарят, тушат и запекают отдельно или с овощами и грибами. Особенно вкусным и праздничным блюдо из индейки получается, если предварительно отбитое и обжаренное филе грудки запечь в духовке с грибами и сыром. Жареные грибы зачищают мясо от пересыхания и оно становится сочным, а сыр покрывает отбивные ароматной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Филе индейки 7 кусочков
  • Шампиньоны 12 - 14 шт.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе индейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Кусочки выкладываем по одному между пищевой пленкой и отбиваем.

  2. По такому методу готовим все филе, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем.

  3. Отбитые кусочки индейки порциями обжариваем в масле с 2 сторон на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

  4. В масло после отбивных отправляем нарезанные шампиньоны с луком и жарим, пока жидкость не испариться. Солим и перчим.

  5. На противень с пекарской бумагой выкладываем подготовленные куски филе, добавляем обжаренные грибы с луком, смазываем сверху майонезом и щедро засыпаем натертым сыром. Отправляем отбивные из индейки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

  6. Готовые ароматные отбивные «под шубой» вынимаем и сразу подаем с овощами и свежим хлебом.

Грибы для приготовления можно использовать любые, но лесные придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Начинку можно дополнить помидорами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: