
Отбивные из индейки в духовке
Мясо индейки ценят за превосходные вкусовые и диетические качества. Его жарят, тушат и запекают отдельно или с овощами и грибами. Особенно вкусным и праздничным блюдо из индейки получается, если предварительно отбитое и обжаренное филе грудки запечь в духовке с грибами и сыром. Жареные грибы зачищают мясо от пересыхания и оно становится сочным, а сыр покрывает отбивные ароматной румяной корочкой.
Ингредиенты
- Филе индейки 7 кусочков
- Шампиньоны 12 - 14 шт.
- Твердый сыр 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Филе индейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Кусочки выкладываем по одному между пищевой пленкой и отбиваем.
-
Отбитые кусочки индейки порциями обжариваем в масле с 2 сторон на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
-
В масло после отбивных отправляем нарезанные шампиньоны с луком и жарим, пока жидкость не испариться. Солим и перчим.
-
На противень с пекарской бумагой выкладываем подготовленные куски филе, добавляем обжаренные грибы с луком, смазываем сверху майонезом и щедро засыпаем натертым сыром. Отправляем отбивные из индейки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Грибы для приготовления можно использовать любые, но лесные придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Начинку можно дополнить помидорами и специями по вкусу.