
Перепела в духовке с хрустящей корочкой
Сегодня мы рассмотрим не самый обычный рецепт и приготовим перепелов. Они у нас должны получиться очень вкусными, сытными и хрустящими. Как любая дичь, мясо этой птицы требует к себе особого внимания и процесса приготовления. Подготовим все необходимое и начнем творить.
Ингредиенты
- Перепел 2 шт.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Соевый соус по вкусу
- Лук 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кислое яблоко 1/2 шт.
Пошаговый рецепт
-
Берем перепелок и хорошо промываем, снаружи и внутри. Со всех сторон снаружи и не забываем внутри, перчим птицу и солим.
-
Само по себе мясо перепелки имеет сладковатый привкус, поэтому для него нужно приготовить маринад. Для этого, берем оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Смешиваем все это в отдельной емкости, затем намазываем получившейся массой перепелов и оставляем их мариноваться. Сколько мариноваться будет перепел, смотрите по вашему времени. По возможности оставьте на полчаса.
-
Берем перепелов и сушим бумажными полотенцами. Это связано с тем, что в маринаде присутствует соевый соус, а если начинать обжаривать птицу, она сразу же будет гореть. Итак, кладем перепелов на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
-
Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусками. В форму для запекания, на дно кладем нарезанный репчатый лук. Далее кладем обжаренных перепелок. Маринад у вас должен был остаться, так что его заливаем в форму и добавляем еще немного воды. Духовку включаем и даем ей разогреться до 170 градусов. После этого отправляем форму в духовку на полчаса, но обратите внимание, каждые 10 минут нужно соком из формы смазывать перепелов. Когда 30 минут прошло, увеличиваем температуру до 180 градусов, желательно включить функцию конвекция в духовке и оставить еще на 10 минут. За это время образуется та самая вкусная хрустящая корочка.
Вот наше угощение и готово. Выкладывайте перепелок на блюдо и подавайте с любым гарниром. Мясо перепелки отлично сочетается со свежими овощами.