
Перепела запеченные в рукаве
Содержание
Диетическое и полезное мясо перепелок готовится по-разному, его можно жарить на мангале, тушить, фаршировать, а также запекать. Сегодня мы рассмотрим рецепт перепелов в духовке в рукаве. Процесс готовки не сложной, однако требует внимания к деталям, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Важно, сделать блюдо мягким и нежным, чтобы ваш праздничный стол был действительно сытным и вкусным. Рассмотрим же сам рецепт и начнем готовку.
Рецепт в рукаве для запекания
Набор продуктов
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Специи;
- Перепел – 5-6 шт;
- Соль;
- Зелень.
Как видите, набор ингредиентов совсем небольшой и выглядит просто, но блюдо у нас получится не самое простое. Итак, начнем приготовление.
Пошаговый рецепт
- Берем перепелки, тщательно их моем и с помощью полотенца просушиваем. Чтобы мясо было насыщенным, необходимо его немного промариновать.
- Для этого кладем перепелок в миску и заливаем их майонезом.
- Далее, посыпаем тушки подготовленным перцем, приправами. В качестве специй, выбирайте свои любимые. Не забываем посолить. Мясо птицы хорошенько перемешиваем в маринаде и оставляем чуть-чуть постоять.
- После этого, берем рукав для запекания и аккуратно выкладываем в него мясо птицы. Желательно не класть тушки друг на друга, а выложить одним ровным слоем.
- Сразу в духовку наше будущее блюдо не отправляем, а оставляем постоять где-то полчаса. За это время мясо пропитается маринадом.
- Духовку включаем и даем время прогреться.
- Вот теперь можем отправлять перепелок готовиться в духовку. Температура должна быть установлена примерно 180 градусов, в по времени запекание займет около 35 минут.
- Не забывайте про свойства рукава раздуваться и лопаться при высокой температуре в духовке, поэтому перед отправкой готовиться, рукав прокалываем.
- Когда 35 минут запекания прошло, мы достаем блюдо, но огонь не выключаем. Разрезаем рукав и снова отправляем в духовку. Это необходимо чтобы перепелка подрумянилась и стала аппетитной золотистой. Надолго оставлять не нужно, не более 10 минут, чтобы мясо не засушить.
- Вот теперь можем подавать угощение к столу. Выкладываем на тарелочки и украшаем зеленью. Что касается гарнира, то отлично подойдет рис или картофель в любом виде.
Запеченные в рукаве птички получились вкусными, а рецепт приготовления как оказалось совсем простой и никаких сложностей не вызовет даже у начинающей хозяйки.
Рассмотрим еще один вариант готовки перепелок.
Фаршированные перепела
Набор продуктов
- Лук – 1 шт;
- Грибы – 50 грамм;
- Растительное масло;
- Перепела – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соль;
- Перец.
Все необходимое подготовили, значит можем изучать рецепт и начинать процесс готовки.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем начинать готовить, конечно же птичку нужно обработать. Если она у вас еще в оперении, то ощипать ее, очистить от внутренностей, отрезать ножки, крылышки и голову.
- Так как это дикая птица, ее мясо обладает определенными специфическими свойствами. Поэтому чтобы блюдо было вкусным, перепелиному мясу нужно промариноваться. Для этого тушки необходимо натереть солью, как внутри, так и снаружи. После, оставить на пару минут. Такой вариант маринада тушки подходит абсолютно для любого рецепта, независимо как вы будете готовить мясо дальше. Мы же поступим немножко по-другому.
- Берем соль и перец, которые предварительно подготовили. Натираем ими перепелок и отправляем в холодильник.
- В это время мы возьмемся за грибы. Нам необходимо нарезать их крупной соломкой и оправить на сковородку слегка смазанную маслом. Обжариваем около 6 минут. После этого выкладываем их в тарелочку.
- Пока грибы обжаривались, мы нарезаем такой же соломкой лук и подготовленную морковь. Их нам также нужно обжарить, но масла уже добавляем больше.
- Когда ингредиенты обжарены, смешиваем их, чтобы получилась однородная масса. В результате у нас получилась вкусная начинка для фаршировки птицы.
- Из холодильника достаем тушку и фаршируем ее, чтобы начинка не выпадала в процессе готовки брюшко можно сколоть зубочистками.
- Далее, берем противень, выкладываем на него фольгу, а сверху оставшуюся начинку для фаршировки.
- После этого выкладываем самих перепелок. Фольгу нам нужно завернуть в виде конвертика, но прежде для сочности добавляем столовую ложку воды.
- Вот теперь можем отправлять готовить в духовку. Температуру устанавливаем 180 градусов. По времени это займет 30 минут.
- Когда указанное время вышло, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком птичек и отправляем запекаться еще на 15 минут, чтобы мясо птицы запеклось и сверху.
Когда блюдо приготовлено, подаем на стол украсив его листьями салата.
Вот такие простые рецепты. Изучайте, выбирайте и приготовьте свое фирменное блюдо из перепелов, чтобы ваши гости остались довольны.