Перепела фаршированные в духовке: вкусный пошаговый рецепт
Фаршированные перепела в духовке

Фаршированные перепела в духовке

    Перепелиное мясо очень вкусное и нежное, похожее на крольчатину, но не имеющее специфического запаха. Его не нужно замачивать на ночь или мариновать в уксусе. Все, что следует сделать, это обмыть, общипать и удалить желчный пузырь, чтобы готовое мясо не было прогорклым. Далее можно, используя любой рецепт перепелов фаршированных в духовке, создать настоящий кулинарный шедевр и подать его к столу. Гости будут в восторге!

    Перепела фаршированные рисом и морковью

    Фаршированные перепела с рисом получаются очень сытными. К ним не нужно придумывать гарнир. Достаточно поставить какой-нибудь салат, например, из свежих огурцов и помидоров, и вот уже ужин на семью из 2-3 человек готов.

    Ингредиенты

    • Перепелки – 1 тушка;
    • Рис длинный – 0,5 стакана;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
    • Специи – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

    Способ приготовления

    1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности. Затем вынуть, высыпать в дуршлаг и еще раз обдать холодной водой. Выложить в глубокую миску. Морковь и лук измельчить и зажарить на сковороде до золотистого цвета. Чуть остудить и высыпать в тарелку с рисом. Тщательно перемешать.
    2. Перепелиную тушку промыть снаружи и изнутри, положить вверх ногами на плоскую тарелку. В отдельной чашке смешать специи, майонез и томатный соус. Полученной смесью смазать полностью мясо. В серединку тушки выложить готовую начинку. Для облегчения процесса можно воспользоваться ложкой – чайной или от мультиварки.
    3. В форму для выпечки положить пергамент и смазать его растительным маслом. Выложить на бумагу нафаршированную тушку. Вокруг нее, при желании, можно разместить картофельные дольки, смешанные с соусом и специями. Убрать мясо в форме в духовку. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.

    Перепелка, фаршированная с грибами в духовке

    Приготовить перепелок в духовке можно не только с рисом, но и с грибами и сыром. При желании, при подаче их можно украсить листьями рукколы и виноградом. В таком случае они станут настоящей изюминкой праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Тушки перепелки – 4 шт.;
    • Лимон небольшой – 1 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сметана (лучше — домашняя) – 2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу;
    • Красный жгучий перец – 1/3 шт. (можно не добавлять);
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления

    1. Приготовление перепелов по этому рецепту начинается с подготовки мяса. Тушку нужно промыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой с соком половинки лимона. Дать полежать 10-12 минут. Затем вынуть тушки, слегка обмыв со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца для обсушки. Натереть их солью и специями, полить соком из второй половинки лимона.
    2. Подготовить начинку: обжарить лук на сковороде, добавить небольшие ломтики грибов и, минут через 5, 3-4 кусочка красного перца. Обжарить до готовности всех ингредиентов, всыпать пряные травы. Переложить начинку в тарелку, чуть подождать ее остывания. После чего переместить в перепелиную тушку, лежащую в форме для запекания. Сверху все полить соусом из сметаны, чеснока и пряных трав. Убрать начиненную тушку в разогретую духовку на 30-40 минут. Достать и подать к столу вместе с рисом, картошкой или бутылочкой хорошего вина.

    Фаршированная перепелка с яблоками и чесноком

    Перепела в духовке получатся очень вкусными и в том случае, если их готовить по нижеприведенному рецепту.

    Ингредиенты

    • Перепелки – 2 шт.;
    • Зеленое яблоко – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, специи и перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления

    Обмыть перепелов под проточной водой и опалить. Натереть смесью из измельченного чеснока, масла и специй. Оставить на 30 минут для маринования. Нафаршировать дольками яблок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Для получения румяной корочки фольгу следует раскрыть минут за 10 до готовности мяса.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления фаршированных перепелов в духовке. Созидайте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector