Пирог с индейкой и картофелем

Пирог с индейкой и картофелем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Используя этот рецепт, можно быстро приготовить пирог, тем более при наличии готового дрожжевого теста.  Выпечку едят в холодном и горячем виде. При остывании она не теряет своего вкуса и аромата. При желании можно сделать тесто самим.

Ингредиенты

  • Индейка 400 гр.
  • Тесто на дрожжах 400 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 1 литр
  • Картофель 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Будем делать пирог из готового дрожжевого теста. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее тесто.

  2. Чистим, моем картофель и нарезаем его тонкими кружочками или брусочками. Если нарезать его очень толсто, то он не успеет свариться и будет хрустеть во рту. Укладываем картофель на пласт теста.

  3. На картошку нужно положить сливочное масло, нарезанное кусочками и отваренную индейку.

  4. Взбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем с солью и перцем.

  5. Сверху мясного слоя укладываем картофель.

  6. Подготовленную заливку наливаем сверху.

  7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: