Рулет из индейки с черносливом в фольге

Рулет из индейки с черносливом в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Индейка не самый частый гость на столе, однако, из нее можно приготовить массу разнообразных блюд. Например, сегодня мы рассмотрим рулет из индейки. Готовиться он не сложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Чернослив без косточек 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем подготовленную индейку. А именно нам понадобится грудка. Сначала ее моем, затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  2. Теперь кладем индейку в обычный целлофановый пакет и начинаем тщательно отбивать со всех сторон. Мясо должно стать тонким, если его толщина останется, то рулет просто не закрутится.

  3. Далее займемся начинкой. Чернослив моем, если он слишком сухой, то замачиваем его в воде на пару минут. Также чернослив должен быть без косточек. Яблоко нам нужно твердое и не очень сладкое.

  4. Яблоко нарезаем не крупными кусочками, аналогично поступаем и с черносливом. Обратите внимание, если у яблока слишком толстая кожура, то лучшее от нее избавиться.

  5. Индейку мы уже отбили, значит нужно посолить. Если любите, можете заменить соль на соевый соус.

  6. На край куска индейки выкладываем приготовленную начинку.

  7. Короткие края мяса подгибаем, а свободным краем плотно сворачиваем в виде рулета, чтобы начинка была полностью закрыта.

  8. Так как грудка сама по себе суховата, то лучше смазать свернутый рулет сметаной, чтобы он получился сочным.

  9. Далее, берем фольгу и заворачиваем в нее рулет.

  10. Берем форму для выпекания, выкладываем в нее рулет и наливаем немного воды, по количеству она не должна превышать 1/3 высоты рулета.

  11. Духовку включаем и отправляем в нее наше блюдо готовиться на 40 минут при температуре 190 градусов. Если хотите чтобы рулет стал румяным то за 10 минут до конца приготовления просто разверните фольгу.

  12. Важно в каком виде вы хотите подавать приготовленный рулет. Если в горячем виде, то после приготовления сразу доставайте его из фольги, нарезайте и угощайте своих близких.  Очень вкусно получается если еще горячий рулет посыпать свежей нарезанной зеленью и натертым сыром.

  13.  Если же подаете в холодном виде, то оставляем рулет остывать в фольге, при этом можно положить на него пресс. Остывший рулет из индейки хорошо нарезается и отлично подходит для холодно закуски.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: