
Рулет из индейки с черносливом в фольге
Индейка не самый частый гость на столе, однако, из нее можно приготовить массу разнообразных блюд. Например, сегодня мы рассмотрим рулет из индейки. Готовиться он не сложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Филе индейки 400 гр.
- Чернослив без косточек 50 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем подготовленную индейку. А именно нам понадобится грудка. Сначала ее моем, затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
-
Теперь кладем индейку в обычный целлофановый пакет и начинаем тщательно отбивать со всех сторон. Мясо должно стать тонким, если его толщина останется, то рулет просто не закрутится.
-
Далее займемся начинкой. Чернослив моем, если он слишком сухой, то замачиваем его в воде на пару минут. Также чернослив должен быть без косточек. Яблоко нам нужно твердое и не очень сладкое.
-
Яблоко нарезаем не крупными кусочками, аналогично поступаем и с черносливом. Обратите внимание, если у яблока слишком толстая кожура, то лучшее от нее избавиться.
-
Короткие края мяса подгибаем, а свободным краем плотно сворачиваем в виде рулета, чтобы начинка была полностью закрыта.
-
Так как грудка сама по себе суховата, то лучше смазать свернутый рулет сметаной, чтобы он получился сочным.
-
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее рулет и наливаем немного воды, по количеству она не должна превышать 1/3 высоты рулета.
-
Духовку включаем и отправляем в нее наше блюдо готовиться на 40 минут при температуре 190 градусов. Если хотите чтобы рулет стал румяным то за 10 минут до конца приготовления просто разверните фольгу.
-
Важно в каком виде вы хотите подавать приготовленный рулет. Если в горячем виде, то после приготовления сразу доставайте его из фольги, нарезайте и угощайте своих близких. Очень вкусно получается если еще горячий рулет посыпать свежей нарезанной зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!