Рябчик запеченный в майонезе

Рябчик запеченный в майонезе

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Гарнир вы можете выбрать свой любимый, ведь рябчик очень хорошо сочетается и с картошкой, и с рисом, и просто с овощами. Кстати, не забывайте, что мясо рябчика является диетическим.

Ингредиенты

  • Рябчик 2 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Майонез
  • Приправы
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом беремся за рябчиков. Скорее всего, они у вас уже готовы к приготовлению, ну если нет, то их нужно хорошенько потрошить, избавиться от всего ненужного, чтобы остались одни тушки.

  2. Берем фольгу и выкладываем на нее тушки рябчика.

  3. Затем мясо нужно хорошенько обсыпать приправами, солим и обмазываем майонезом. Что касается приправ, выбирайте те, которые вам нравится, можете использовать смесь.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  5. Рябчиков оборачиваем фольгой, отправляем в духовку и запекаем. По времени это займет где-то 30 минут.

  6. По истечении времени, разворачиваем фольгу и хорошенько смазываем тушки майонезом.

  7. Чеснок чистим и нарезаем, после чего отправляем к мясу.

  8. После этого снова отправляем блюдо в духовку всего на 10 минуток.

Если в качестве гарнира вы выбрали картошку, то ее вы можете нарезать и также запечь в духовке с зеленью и сыром. Получится очень вкусно и ароматно.

Блюда из дичи раньше выступали как обычное дело, сейчас же это настоящий деликатес. Говорят, что мясо из дичи любит лишь мужские руки и готовить его должны именно мужчины. Но у женщин точно получится не хуже.

Для тех, кто любит подавать не только вкусные, но и красивые блюда, нет запретов по его украшению. Хотя сам вид запеченных рябчиков уже выглядит интересно, добавить изюминку можно и с помощью зелени, можно использовать разнообразные овощи.

Рекомендуемые рецепты: