Рябчики в горшочке: вкусный пошаговый рецепт с фото и видео
Рябчики запеченые в горшочках

Рябчики запеченые в горшочках

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт и приготовим рябчиков в горшочках. Как правило, все блюда в горшочках имеют неповторимый вкус и аромат, а если это еще и блюдо из дичи, то равнодушных точно не останется. Процесс готовки совершенно несложный, достаточно придерживаться указаниям рецепта и все получится просто и вкусно. А главное вы узнаете, как из одного маленького по своей природе рябчика сделать настоящее блюдо.

    Набор продуктов

    • Картофель — 4 шт;
    • Масло сливочное – 40 грамм;
    • Соль;
    • Рябчик – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 30 грамм;
    • Перец черный.

    Видно, что список ингредиентов небольшой, продукты все обычно используемые в быту.

    Пошаговый рецепт

    1. Как всегда с дичью, мы в первую очередь ее обрабатываем. Если она у вас только добыта, то конечно ее нужно ощипать, избавиться от внутренностей. Если же тушка покупная, то все гораздо проще. Мы ее моем и разрезаем пополам вдоль. Шейку и хребет можем смело отрезать, они не питательны в блюде, только прибавляют костей.
    2. Далее, чтобы мясо птицы получилось вкусным, нам необходимо его промариновать. Для этого, берем соль и подготовленный перец, натираем ими нашу тушку. Затем поливаем ее растительным маслом, много не лейте, небольшого количества будет достаточно. Кстати, растительное масло при желании можно заменить на оливковое.
    3. Рябчика хорошенько растираем и оставляем постоять и пропитаться ингредиентами.
    4. В это время мы займемся дополнением к блюду. Берем картофель, чистим его и нарезаем крупными кубиками. С луком поступаем точно так же. Если картофель совсем мелкий, то можете его и не резать.
    5. Нарезанные овощи кладем в углубленную миску. После чего их солим и перчим. Ну а затем поливаем растительным маслом. Для того чтобы все хорошенько перемешалось, делаем это руками, чтобы каждый кусочек был покрыт добавленными продуктами.
    6. Для самого приготовления все подготовили, значит, берем горшочки и приступаем. В горшочки кладем лук и картофель, слишком плотно не укладываем. Сверху кладем рябчиков и закрываем крышку. Обратите внимание, чтобы рябчик не пригорал, нужно исключить соприкосновение мяса с крышкой горшочка.
    7. На самый верх содержимого наших горшочков кладется хороший кусок сливочного масла, после чего крышки можем закрывать.
    8. Включаем духовку, но пока она еще была холодная, ставим в нее наше будущее угощение. Температуру устанавливаем 200 градусов, а по времени засекаем 1 час 20 минут.
    9. Время вышло, а значит, рябчики в горшочке готовы. Выкладываем их на тарелки, можем украсить свежими помидорами и зеленью. Подаем к столу.

    Многие любят кушать подобные колоритные блюда из дичи прямо с горшочков, поэтому, при желании можно подать и так, но не забудьте ставить их на дощечки.

    Любители специй, могут использовать в приготовлении разнообразные сочетания. Но лучше всего к рябчику подходит традиционные соль и перец, так как такой набор не перебивает вкус и аромат, а наоборот лишь придает ему пикантности.

    Не бойтесь экспериментировать, готовьте вкусные и необычные блюда.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector