Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в горшочках

Запеченная идейка это конечно вкусно, но важное место в этом блюде занимает соус. Мы сегодня приготовим индейку в необычном и очень вкусном сливочном соусе. Готовиться такое угощение не сложно, а с его помощью вы вкусно накормите гостей.

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Соль

Для соуса

  • Сливки 260 мл.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Укроп
  • Перец 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Берем филе индейки, моем его и начинаем нарезать. Куски индейки не должны быть большими.

  2. После этого, ставим сковородку на огонь и разогреваем ее с растительным маслом. Затем отправляем мясо на сковороду и даем ему немного обжариться, чтобы оно стало золотистого цвета. Не забудьте его немного посолить.

  3. В это время приготовим непосредственно соус. Берем удобную для смешивания емкость, лучше всего кастрюльку. Первым делом отправляем в нее 20% сливки. Затем, к сливкам добавляем горчицу. Массу перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. В это время с помощью венчика все помешиваем.

  4. Теперь к будущему соусу добавляем черный молотый перец. И снова все помешиваем.

  5. Следующим шагом в кастрюлю кладем сливочное масло.

  6. Муку высыпаем к массе медленно, одновременно перемешивая. Не забываем соус подсолить, количество соли смотрите по своему вкусу.

  7. Укроп моем и нарезаем. Затем, зелень отправляем к будущему соусу, хотя он уже практически готов, осталось дать ему 3 минуты готовиться на маленьком огне.

  8. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки и заливаем приготовленным соусом. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее и горшочки. Готовим индейку в соусе 30 минут

Получилось очень вкусно и нежно. При желании блюдо можно посыпать натертым сыром. Индейку можете подавать в горшочках, а можете выложить в тарелки.

Рекомендуемые рецепты: