
Тетерев запеченный в горшочке
Рецепт приготовления тетерева не сложный, но требует отдельного внимания к деталям, тем более что у нас получится своеобразное жаркое.
Ингредиенты
- Тетерев 1 шт.
- Картофель 0.5 кг
- Сыр 150 гр
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр
- Сметана 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 гр
- Специи
- Зелень
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Берем тушку и начинаем ее разрезать на части. Мясо необходимо отделить от косточек, а филе мелко нарезаем.
-
Полученное мясо солим, хорошо посыпаем специями и смешиваем. Перемешиваем так, чтобы выделился сок. После этого, ставим миску с мясом в холодильник, чтобы оно промариновалось около 3 часов.
-
Картофель чистим и режем на кубики.
-
Морковь нужно натереть на крупной терку, предварительно очистив.
-
Для сыра нам понадобится мелкая терка.
-
Лук чистим и разрезаем на две части, затем режем полукольцами. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Аналогично поступаем и с зеленью.
-
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем.
-
Когда мясо промариновалось, берем горшочки и начинаем выкладывать в них продукты. Сначала на дно кладем по 3 кусочка сливочного масла. Следующим отправляем тетерева, посыпаем его луком, морковью и выкладываем картофель, не забываем его подсолить. После на картошку кладем слой грибов и сыра, посыпаем все это зеленью с чесноком. Завершающим слоем выступает столовая ложка сметаны.
-
Теперь все содержимое горшочка заливаем водой, так, чтобы до края оставалось около 2 сантиметров.
-
Духовку разогреваем и отправляем в нее наши горшочки. Готовиться блюдо будет около часа. Затем духовку выключаем, но блюдо оставляем постоять в ней еще полчасика.