Тетерев запеченный в горшочке

Тетерев запеченный в горшочке

Время подготовки: 3 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Рецепт приготовления тетерева не сложный, но требует отдельного внимания к деталям, тем более что у нас получится своеобразное жаркое.

Ингредиенты

  • Тетерев 1 шт.
  • Картофель 0.5 кг
  • Сыр 150 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Сметана 100 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Берем тушку и начинаем ее разрезать на части. Мясо необходимо отделить от косточек, а филе мелко нарезаем.

  2. Полученное мясо солим, хорошо посыпаем специями и смешиваем. Перемешиваем так, чтобы выделился сок. После этого, ставим миску с мясом в холодильник, чтобы оно промариновалось около 3 часов.

  3. Картофель чистим и режем на кубики.

  4. Морковь нужно натереть на крупной терку, предварительно очистив.

  5. Для сыра нам понадобится мелкая терка.

  6. Лук чистим и разрезаем на две части, затем режем полукольцами. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Аналогично поступаем и с зеленью.

  7. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем.

  8. Когда мясо промариновалось, берем горшочки и начинаем выкладывать в них продукты. Сначала на дно кладем по 3 кусочка сливочного масла. Следующим отправляем тетерева, посыпаем его луком, морковью и выкладываем картофель, не забываем его подсолить. После на картошку кладем слой грибов и сыра, посыпаем все это зеленью с чесноком. Завершающим слоем выступает столовая ложка сметаны.

  9. Теперь все содержимое горшочка заливаем водой, так, чтобы до края оставалось около 2 сантиметров.

  10. Духовку разогреваем и отправляем в нее наши горшочки. Готовиться блюдо будет около часа. Затем духовку выключаем, но блюдо оставляем постоять в ней еще полчасика.

 

Рекомендуемые рецепты: