Цесарка в духовке запеченная в рукаве: пошаговый рецепт
Цесарка запеченная в рукаве

Цесарка запеченная в рукаве

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в пакете

Мы рассмотрим рецепт цесарки с очень вкусным и интересным цитрусовым соусом. При выборе самой тушки, обращайте внимание на ее размер, как правило, чем крупнее цесарка, тем она старше, а как следствие жёстче. Но все равно, даже если птичка еще молодая, ее мясу свойственна небольшая жесткость, поэтому ее лучше всего замочить в холодной воде, добавив к ней лимонную кислоту, щепотки будет достаточно. Как правило, если ваша дичь только-только была поймана, сразу она не готовится, ее кладут в холодильник на несколько дней, тогда блюда будут более ароматными и яркими.

Ингредиенты

  • Цесарка 1 тушка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсин 2 шт.
  • Набор специй 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Для начала мы берем тушку птицы, потрошим, удаляем перья и внутренности, хорошенько моем и даем ей обсохнуть.

  2. Берем подготовленный чеснок, очищаем и нарезаем, если есть чесночница, то можем воспользоваться ею. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов.

  3. Теперь берем апельсины. Из них мы выжимаем сок и добавляем к чесноку.

  4. Оливковое масло необходимо добавить в общую емкость. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

  5. За это время мясо обсохло, значит нам необходимо взять соль и натереть ею тушку. Не забываем и про специи, делаем аналогичное действие. Если вы не знаете какие специи использовать, то не стоит ломать голову, берите перец, тмин, шафран, базилик, паприку.

  6. Возвращаемся к апельсиново-чесночному соусу, им мы хорошенько поливаем мясо.

  7. Готовить цесарку мы будем в рукаве и целиком, поэтому берем рукав для запекания и аккуратно кладем в него тушку. Для того чтобы наша птичка получилась вкусненькая, остатки приготовленного соуса, заливаем в рукав к мясу.

  8. Если время позволяет, можете поставить блюдо в холодильник, для пропитки его ароматами специй. Если же нет, ставим в духовку и начинаем запекать.

  9. Через час-полтора, смотря какого размера птица, разрежьте рукав, чтобы мясо могло запечься и приобрести аппетитный вид. Когда цесарка подрумянилась, можно выключать и подавать к столу.

Сделать подобное блюдо из цесарки, можно заменив рукав на фольгу. Процесс приготовления также с легкостью изменяется, заменив соус на овощи, которыми птицу можно нафаршировать. А духовка легко заменяется на мультиварку, поэтому если вы больше любите готовку в таких современных устройствах, то пожалуйста, результат это не изменит.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector