Утка с апельсинами и яблоками запеченная в рукаве

Утка с апельсинами и яблоками запеченная в рукаве

Время подготовки: 3 час 0 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в пакете

Многие хозяйки считают, что приготовление утки, это занятие сложное, трудоемкое и требует значительных кулинарных умений. Но данный рецепт развеет все мифы. Готовится утка достаточно просто, главное придерживаться всех указаний рецепта. Помимо этого приготовленное угощение будет не только вкусным, но и станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом мы приготовим маринад, который придаст нашему будущему блюду необходимые свойства. Для этого берем небольшую емкость для смешивания, мы будем использовать чашку. В нее отправляем майонез, соевый соус, подготовленный перец и соль. Все это хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

  2. Теперь берем саму утку. Ее нужно подготовить к готовке, хорошо вымыть, удалить, если есть перышки, очищаем черный подпал. Также нужно удалить внутренний жир, особенно он скапливается у гузка. Итак, берем маринад и тщательно обмазываем им нашу утку как внутри, так и снаружи.

  3. Когда утка уже вся в маринаде, оставляем ее примерно на 2 часа. Если у вас есть возможность промариновать ее подольше, оставьте на часа 3-4 в холодильнике.

  4. Когда указанное время вышло, подготовим необходимые фрукты. В первую очередь их моем и обсушиваем. Затем нарезаем примерно на 6 кусочков. С яблок обязательно удалите сердцевину.

  5. Берем утку и наполняем ее нарезанными яблоками и апельсинами. Наша птица должна быть плотно нафарширована.

  6. Далее, нам необходимо взять рукав для запекания, аккуратно уложить в него утку, завязать рукав с обеих сторон. Все это кладем на противень и можем отправлять готовить. Не забудьте духовку предварительно разогреть до 200 градусов, после чего ставим противень с будущим блюдом и готовим примерно 2,5 часа. Более точно определить время готовки поможет размер используемой тушки утки, а точнее ее вес. 1 кг утки будет готовиться где-то 50 минут. А чтобы птица получилась золотистой и румяной, к основному времени готовки добавляется еще полчаса.

Когда утка готова, достаем ее из рукава и сразу подаем к столу. Она особенно вкусна в горячем виде. Что касается гарнира, то здесь отлично подойдет картофель, который вы можете запечь вместе с уткой в рукаве. Также дополнить угощение можно свежей зеленью и овощами.

Рекомендуемые рецепты: