
Фаршированная утка запеченная с грибами
Утку не зря готовят ближе к новогодним праздникам. Ее мясо бывает очень жирное, поэтому кушать его зимой и холодной осенью полезно для здоровья. Если утку зафаршировать какой-нибудь крупой, овощами и грибами, то можно будет сразу решить вопрос с гарниром.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Печень курицы 300 гр.
- Крупа гречневая 150 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Ставим в небольшой кастрюле с водой, кипятиться гречку. Когда вода закипит, нужно накрыть крышку и поставить крупу вариться на 15 минут. Нужно проследить за тем, чтобы крупа не стала подгорать. Через четверть часа нужно выключить газ и оставить гречку для томления.
-
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и поджариваем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
-
Ставим другую сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и обжариваем кусочки печени до выпаривания жидкости постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!