Утка с грибами: рецепт в духовке
Фаршированная утка запеченная с грибами

Фаршированная утка запеченная с грибами

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Утку не зря готовят ближе к новогодним праздникам. Ее мясо бывает очень жирное, поэтому кушать его зимой и холодной осенью полезно для здоровья. Если утку зафаршировать какой-нибудь крупой, овощами и грибами, то можно будет сразу решить вопрос с гарниром.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень курицы 300 гр.
  • Крупа гречневая 150 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем тушку. Промываем ее в холодной воде. Очищаем от оставшихся перышек.

  2. Насыпаем на утку соль и натираем ее. Также нужно тушку наперчить.

  3. Ставим в небольшой кастрюле с водой, кипятиться гречку. Когда вода закипит, нужно накрыть крышку и поставить крупу вариться на 15 минут. Нужно проследить за тем, чтобы крупа не стала подгорать. Через четверть часа нужно выключить газ и оставить гречку для томления.

  4. Подготавливаем лук. Очищаем и мелко нарубаем.

  5. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.

  6. Очищаем от пленочек и трубочек печень, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и поджариваем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  8. Жарим грибы вместе с луком.

  9. Ставим другую сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и обжариваем кусочки печени до выпаривания жидкости постоянно перемешивая.

  10. Теперь птицу нужно фаршировать приготовленной начинкой из грибов и гречки и печени.

  11. Заполненную тушку нужно зашить, чтобы не оставалось никаких отверстий. Берем рукав для запекания и кладем в него утку. Ставим ее на противне в разогретую духовку на 180 С. Через два часа блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector