Утка с капустой и яблоками в духовке
Утка с капустой и яблоками в духовке

Утка с капустой и яблоками в духовке

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Утиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, овощами и крупами. Если готовить утку целиком, то много времени уходит на маринование и запекание. Самый простой и быстрый способ – это запечь грудки. Особенно вкусными они получаются с яблоками и белокочанной капустой. Чтобы грудки получились сочными, обжариваем их быстро на сковороде и запекаем с гарниром 15 минут в духовке.

Ингредиенты

  • Утиные грудки (с кожей) 2 шт.
  • Белокочанная капуста 650 гр.
  • Яблочный сок 200 мл.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Половинки грудок промываем, высушиваем бумажными полотенцами, на коже делаем диагональные надрезы в одну и другую сторону. Посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью и оставляем на столе.

  2. Яблоки очищаем от семян, нарезаем на 16 ломтиков. В сковороду добавляем сливочное и растительное масло по 1 ст.л., нагреваем и отправляем ломтики. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая на другую сторону. Ломтики должны остаться твердыми, перекладываем на тарелку.

  3. Капусту нарезаем квадратами, отправляем в масло после яблок, добавляем соль, лавровый лист, вливаем сок (можно заменить на сидр) и тушим на среднем огне под крышкой 10-12 минут, пока жидкость не испарится.

  4. Затем отправляем в капусту обжаренные ломтики фрукта, добавляем сахар, уксус, молотый перец, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

  5. Остатки масла отправляем в другую сковороду, нагреваем на сильном огне и выкладываем птицу кожей вниз. Жарим около 3 минут, пока кожа не станет коричневой, переворачиваем и готовим еще 3 минуты.

  6. Обжаренную утку кожей вверх размещаем на фруктово-овощной подушке, поливаем сверху жиром, который образовался при жарке птицы, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Вкуснейшие ароматные утиные грудки вынимаем, даем отдохнуть 5 минут и нарезаем на небольшие кусочки. На тарелки выкладываем гарнир, сверху красиво размещаем нарезанное утиное мясо и сразу подаем с овощным салатом и свежим хлебом. Мясо по желанию можно дополнить сушеными травами, отлично подходят розмарин и тимьян.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector