Утка запеченная с рисом

Утка запеченная с рисом

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 6-8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Жирную утку невозможно есть без гарнира. Если ее приготовить с рисом, то это будет идеальное решение.  Рис впитает в себя лишний жир, станет рассыпчатым и вкусным. Кроме этого утиное мясо хорошо сочетается с таким гарниром и красиво выглядит на столе. Блюдо не требует использования дорогих продуктов. Главное приобрести утку, а остальные ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Розмарин
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно приготовить фарш, для этого очищаем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.

  2. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

  3. Подготавливаем рис. Его нужно промыть и поставить вариться в кастрюльке с водой. Когда он немного размягчится, нужно снять рис с огня и слить воду.

  4. Готовые продукты нужно поджарить. На среднем огне в сотейнике надо раскалить немного масла.

  5. Обжариваем лук, потом кладем морковь и некоторое время пассеруем.

  6. С овощами смешиваем отваренный рис. Получается начинка для птицы. Начинка должна немного постоять и пропитаться.

  7. Переходим к утке. Птицу моем, обсушиваем и избавляем от лишнего жира и гузка, чтобы от сильного запаха не испортился продукт.

  8. Затем берем чеснок и измельчаем его на специальном приборе или терке. Добавляем соль и специи. Получается ароматная смесь. Натираем утку пряным составом. Она должна отстояться 2 часа в таком виде.

  9. Яблоки нарезаем средними дольками.

  10. Приготовленным рисом начиняем тушку. Затем укладываем внутрь утки нарезанные яблоки и зашиваем ее крепкими нитями.

  11. Тушку утки раскладываем на противне и оставляем в разогретом на 180 С духовом шкафу. Блюдо запекается в течение 2,5 часов с постоянным подливанием появившегося сока.

  12. Перед тем как вынимать утку из духовки, нужно проверить ее. Для этого берут вилку и протыкают ей тушку. Появление прозрачной жидкости указывает на готовность.

Достаем утку из духового шкафа и избавляем ее от ниток.  Начинка с рисом и яблоками извлекается из утки и накладывается в качестве гарнира на тарелке. Утку можно разделить по порциям или подавать в целом виде. Это блюдо может украсить праздничный стол. Оно требует предварительной подготовки, но в результате получается очень вкусная и хрустящая утка. Запеченной птицей можно угощать гостей и домочадцев.

Рекомендуемые рецепты: