Утка с тыквой в духовке

Утка с тыквой в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Французская
Метод: Запекание на противне

Утка, приготовленная с тыквой в духовке, поможет вам не только вкусно и необычно накормить семью, но и удивить гостей праздничным столом, на котором это блюдо будет играть важную роль. Такое угощение получается сытным, вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг.
  • Тыква 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Груша 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем утку, мы будем использовать уже очищенную тушку, промываем ее и обсушиваем. Далее, ее нужно тщательно натереть перцем и солью, при этом слегка обмазать растительным маслом. Натираем птицу и внутри, и снаружи.

  2. Теперь беремся за начинку, в качестве которой мы будем использовать не только тыкву, но и разнообразим ее еще и грушей. Тыкву чистим от кожуры, избавляемся от семян и нарезаем кубиками. Грушу тоже очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками такого же размера, как и тыкву. Оба ингредиента смешиваем в емкости и добавляем к ним розмарин, еще раз хорошо перемешав.

  3. Во теперь берем утку и тщательно наполняем ее получившейся начинкой.

  4. Для того чтобы начинка в процессе готовки не выпадала, брюшко нужно либо зашить, либо скрепить с помощью зубочисток.

  5. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Утку выкладываем на противень и отправляем в уже разогретую духовку готовиться на 2 часа. Пока птица будет готовиться, она будет выделять сок. Им вы можете периодически поливать всю тушку. Когда до окончания готовки остается 5 минут, нужно смазать утку чесноком, который мы предварительно очистили и выдавили с помощью чеснокодавки. Смазываем птицу чесноком с помощью обычной ложки.

Готовность птицы проверяется очень просто, с помощью ножа проколите бедрышко, если он с легкостью надрезает мясо, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит, можете выключать духовку и подавать блюдо к столу. Вы можете как нарезать блюдо на порционные куски мяса и подать в месте с грушей и тыквой, так и поставить ее в целом виде.

Рекомендуемые рецепты: