Утка с яблоками запеченная в рукаве

Утка с яблоками запеченная в рукаве

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Утка с яблоками — популярное праздничное блюдо во многих Европейских странах. Ее запекают просто на противне, в фольге или в рукаве для запекания. Начинку дополняют сухофруктами и ягодами. Особенно вкусной и ароматной утка с яблоками получается в рукаве, птица долго томится в собственном соку и мясо становится очень нежным, тающим во рту.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг.
  • Яблоки 3 шт.
  • Клюква 100 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки
  • Мед 2 ст. л.
  • Майоран сушеный 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Молотый перец 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Чеснок очищаем и отправляем в ступку, добавляем соль, майоран, молотый перец и хорошо перетираем пестиком. Утку тщательно промываем, высушиваем бумажными салфетками или полотенцами и натираем внутри и снаружи подготовленной чесночной смесью.

  2. Яблоки очищаем от семян и разрезаем каждое яблоко на 8 частей, выкладываем в миску, добавляем клюкву, нарезанную курагу, корицу, мед и хорошо перемешиваем. Заполняем ароматными яблоками полость утки, но не очень плотно. Духовку ставим на 200 градусов.[

  3. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем кожу зубочистками, выкладываем фаршированную утку в рукав для запекания и скрепляем один конец. Добавляем вокруг утки остатки яблок с клюквой и закрываем другой конец рукава. Делаем на рукаве сверху 2 прокола ножом.

  4. Отправляем утку в рукаве в духовку на 1 час. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час. За 30 минут до приготовления рукав разрезаем, раскрываем ароматную утку, чтобы покрылась красивой коричневой корочкой. Время запекания рассчитываем из веса утки, на 1 килограмм требуется 1 час запекания.

  5. Готовую сочную утку вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо, удаляем зубочистки и сразу подаем на праздничный стол.

Сушеный майоран можно заменить на базилик, тимьян или кориандр, эти специи отлично подходят для утиного мяса.

Рекомендуемые рецепты: