
Утка с яблоками запеченная в рукаве
Утка с яблоками — популярное праздничное блюдо во многих Европейских странах. Ее запекают просто на противне, в фольге или в рукаве для запекания. Начинку дополняют сухофруктами и ягодами. Особенно вкусной и ароматной утка с яблоками получается в рукаве, птица долго томится в собственном соку и мясо становится очень нежным, тающим во рту.
Ингредиенты
- Утка 2 кг.
- Яблоки 3 шт.
- Клюква 100 гр.
- Курага 50 гр.
- Чеснок 2 дольки
- Мед 2 ст. л.
- Майоран сушеный 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Молотый перец 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Чеснок очищаем и отправляем в ступку, добавляем соль, майоран, молотый перец и хорошо перетираем пестиком. Утку тщательно промываем, высушиваем бумажными салфетками или полотенцами и натираем внутри и снаружи подготовленной чесночной смесью.
-
Яблоки очищаем от семян и разрезаем каждое яблоко на 8 частей, выкладываем в миску, добавляем клюкву, нарезанную курагу, корицу, мед и хорошо перемешиваем. Заполняем ароматными яблоками полость утки, но не очень плотно. Духовку ставим на 200 градусов.[
-
Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем кожу зубочистками, выкладываем фаршированную утку в рукав для запекания и скрепляем один конец. Добавляем вокруг утки остатки яблок с клюквой и закрываем другой конец рукава. Делаем на рукаве сверху 2 прокола ножом.
-
Отправляем утку в рукаве в духовку на 1 час. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час. За 30 минут до приготовления рукав разрезаем, раскрываем ароматную утку, чтобы покрылась красивой коричневой корочкой. Время запекания рассчитываем из веса утки, на 1 килограмм требуется 1 час запекания.
Сушеный майоран можно заменить на базилик, тимьян или кориандр, эти специи отлично подходят для утиного мяса.