Утка в духовке с медом

Утка в духовке с медом

Время подготовки: 24 час 0 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 10
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Часто хозяйки не знают, что приготовить к приходу гостей. Если есть время, то утка в меде будет лучшим выбором. Блюдо, украшенное зеленью и овощами дополнит стол свой оригинальностью и поднимет аппетит у ваших гостей и домочадцев. С уткой прекрасно сочетается печенный картофель и салат.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Мёд 50 гр
  • Мускатный орех 5 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Эстрагон 5 гр.
  • Черный молотый перец 4 гр.
  • Соевый соус
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Выбираем в магазине утку. Ее вес должен составлять около двух килограммов. У утки нужно обрезать концы крыльев.

  2. Тушка промывается со всех сторон. И также нужно избавить ее от оставшихся перьевых капсул, гузка и крылышек. Затем мясо нужно просушить.

  3. Переходим к подготовке смеси. Для этого мед смешиваем с солью (1 ч. л.), черным перцем, имбирем и мускатным орехом.

  4. Добавляем соевый соус для получения медовой пряной кашицы. Для утки с начинкой из яблок и гречки, можно использовать и другие специи, а для обычной утки также может использоваться эстрагон.

  5. Берем медовую кашицу и смазываем ей утку, вместе с внутренней частью. Кожицу утки нужно натереть солью. Мед наносить сверху необязательно поскольку он не может через нее впитываться.

  6. Пергаментом покрываем тушку и оставляем ее полежать в холодильнике 24 часа.

  7. Вынимаем мясо и выливаем воду, которая образовалась вокруг утки. Берем зубочистки и скалываем ими открытое пространство на тушке. Можно сделать это нитками.

  8. Снова приготавливаем медовую кашу с теми же продуктами, которые использовались выше. Приготовленную медовую кашицу используем для натирания утки. Не нужно наносить слишком много смеси, иначе она будет стекать и подгорать во время запекания.

  9. Утка укладывается на решетке. Лучше воспользоваться пергаментом для сохранения красоты тушки. Затем решетка вставляется на противне. Фольгой оборачивают конечности утки.

  10. Полученная конструкция размещается в разогретой на 180 С духовке. Разрешается использование конвектора (вентилятора). Нужно следить за тем чтобы утка не подгорела и постоянно ее переворачивать.

  11. Ближе к концу нужно вытащить утку и снова обмазать медовой смесью и поставить вновь в духовой шкаф. Подобная процедура проделывается через каждые полчаса. Мясо будет готово через 2 часа 30 минут.

Вынимаем противень и укладываем на большом подносе. Зелень и фрукты отлично дополняют утку. В этом рецепте в отличие от классического не используют с медом, горчицу. Кожица утки становится пряно-сладкой и румяной, а мясо нежным.

Рекомендуемые рецепты: