
Утка в духовке с медом
Часто хозяйки не знают, что приготовить к приходу гостей. Если есть время, то утка в меде будет лучшим выбором. Блюдо, украшенное зеленью и овощами дополнит стол свой оригинальностью и поднимет аппетит у ваших гостей и домочадцев. С уткой прекрасно сочетается печенный картофель и салат.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Мёд 50 гр
- Мускатный орех 5 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Эстрагон 5 гр.
- Черный молотый перец 4 гр.
- Соевый соус
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Выбираем в магазине утку. Ее вес должен составлять около двух килограммов. У утки нужно обрезать концы крыльев.
-
Тушка промывается со всех сторон. И также нужно избавить ее от оставшихся перьевых капсул, гузка и крылышек. Затем мясо нужно просушить.
-
Переходим к подготовке смеси. Для этого мед смешиваем с солью (1 ч. л.), черным перцем, имбирем и мускатным орехом.
-
Добавляем соевый соус для получения медовой пряной кашицы. Для утки с начинкой из яблок и гречки, можно использовать и другие специи, а для обычной утки также может использоваться эстрагон.
-
Берем медовую кашицу и смазываем ей утку, вместе с внутренней частью. Кожицу утки нужно натереть солью. Мед наносить сверху необязательно поскольку он не может через нее впитываться.
-
Вынимаем мясо и выливаем воду, которая образовалась вокруг утки. Берем зубочистки и скалываем ими открытое пространство на тушке. Можно сделать это нитками.
-
Снова приготавливаем медовую кашу с теми же продуктами, которые использовались выше. Приготовленную медовую кашицу используем для натирания утки. Не нужно наносить слишком много смеси, иначе она будет стекать и подгорать во время запекания.
-
Утка укладывается на решетке. Лучше воспользоваться пергаментом для сохранения красоты тушки. Затем решетка вставляется на противне. Фольгой оборачивают конечности утки.
-
Полученная конструкция размещается в разогретой на 180 С духовке. Разрешается использование конвектора (вентилятора). Нужно следить за тем чтобы утка не подгорела и постоянно ее переворачивать.
Вынимаем противень и укладываем на большом подносе. Зелень и фрукты отлично дополняют утку. В этом рецепте в отличие от классического не используют с медом, горчицу. Кожица утки становится пряно-сладкой и румяной, а мясо нежным.