
Утка в горшочке с картошкой в духовке
Когда появится аромат запеченной утки из духовки, никто не сможет остаться равнодушным. К тому же утиное мясо очень полезное. В нем много белка, цинка, селена, витаминов группы В. Чтобы приготовить мягкую, нежную, сочную утку, нужно воспользоваться этим рецептом. В горшочках сохраняются все полезные свойства утиного мяса и ароматный вкус.
Ингредиенты
- Утка 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт
-
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо утки нужно нарезать по порционным кусочкам, хорошенько промыть в проточной воде и обсушить.
-
Необходимо нанести на горшочек растительное масло и положить на дно мясо. Сыплем черный перец, специи из сушенных трав, лавровый лист.
-
Промываем овощи в холодной воде. Чистим лук с морковью и нарезаем кружками. Насыпаем следующим слоем внутрь горшочков.
-
Очищаем от кожуры картошку, промываем в воде и режем крупными кусками. Укладываем следующим слоем в горшочки.
-
Берем глубокую миску. Наливаем в нее необходимое количество сметаны и майонеза. Если понадобится добавим воду, соль и все перемешаем.
Приятного аппетита!