Утка в горшочке с картошкой в духовке

Утка в горшочке с картошкой в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Когда появится аромат запеченной утки из духовки, никто не сможет остаться равнодушным. К тому же утиное мясо очень полезное. В нем много белка, цинка, селена, витаминов группы В. Чтобы приготовить мягкую, нежную, сочную утку, нужно воспользоваться этим рецептом. В горшочках сохраняются все полезные свойства утиного мяса и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • Утка 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Мясо утки нужно нарезать по порционным кусочкам, хорошенько промыть в проточной воде и обсушить.

  2. Необходимо нанести на горшочек растительное масло и положить на дно мясо. Сыплем черный перец, специи из сушенных трав, лавровый лист.

  3. Промываем овощи в холодной воде. Чистим лук с морковью и нарезаем кружками. Насыпаем следующим слоем внутрь горшочков.

  4. Очищаем от кожуры картошку, промываем в воде и режем крупными кусками. Укладываем следующим слоем в горшочки.

  5. Берем глубокую миску. Наливаем в нее необходимое количество сметаны и майонеза. Если понадобится добавим воду, соль и все перемешаем.

  6. Приготовленный соус нужно залить в горшочки так, чтобы она покрыла всю картошку.

  7. Включаем духовку, нагреваем до 180 С и ставим горшки с уткой внутрь на 1 час.

  8. Готовую утку можно украсить петрушкой и укропом. В этом виде подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: