Запеченная утка в пиве

Запеченная утка в пиве

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Оригинальный рецепт утки, запеченной целой тушкой в пиве. Слабоалкогольный напиток при приготовлении смягчает жесткие волокна утиного мяса, поэтому оно получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Пиво светлое 0,5 литра
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошек 5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Утку тщательно промываем снаружи и внутри. В большую кастрюлю, которая подходит для духовки, вливаем пиво, соевый соус, добавляем сахар, перец, лавровый лист и хорошо перемешиваем. Погружаем подготовленную тушку в пиво грудкой вниз и доливаем воду, чтобы утка покрылась наполовину. Кастрюлю прикрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

  2. Через 30 минут кастрюлю с уткой вынимаем, аккуратно переворачиваем грудкой вверх, снова прикрываем и запекаем еще 30 минут.

  3. Почти готовую утку вынимаем, выкладываем на противень и добавляем половник жидкости из кастрюли. Увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще около 1 часа, через каждые 15 минут поливаем утку жидкостью из кастрюли, в которой она томилась.

  4. Мясо покрывается коричневой корочкой и приобретает чудесный аромат. Готовую утку вынимаем, даем постоять 10 минут, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем.

При запекании на противне утку можно дополнить любыми сушеными травами и специями по вкусу. Рядом с птицей можно запечь овощной гарнир из картофеля, моркови, репчатого лука и кабачков. Овощи нарезают, приправляют солью, перцем, растительным маслом и выкладывают за 40 минут до приготовления птицы.

Рекомендуемые рецепты: