Утка запеченная в тесте

Утка запеченная в тесте

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Французская
Метод: Запекание на противне

Многие хозяйки знают рецепт утки запеченной с яблоками. Но есть еще один вариант, который помогает приготовить не просто утку, а в ароматной и хрустящей шубке из теста. Готовить утку таким способом не слишком сложно, главное действовать пошагово и вы точно удивите своим угощением гостей.

Ингредиенты

  • Утка 1,3 кг.
  • Яблоки 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 стакана
  • Вода 170 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем утку. При ее выборе обращайте внимание на более жирных и упитанных. Причем, отлично подойдет и индоутка. Птицу нужно обработать, удалить внутренности, хорошо вымыть и высушить. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Теперь мясо нужно тщательно натереть массой из соли, чеснока и перца. Делаем это не только снаружи, но хорошо проходимся и внутри. Утка натерта, значит укладываем ее в закрывающуюся емкость, это может быть кастрюля или контейнер и отправляем мариноваться в холодильник. Таким образом пролежать птица должна не менее суток, поэтому готовиться к приготовлению такого блюда нужно заранее.

  2. Возьмемся за приготовление теста. На рабочую поверхность высыпаем горкой муку, в ней делаем небольшое углубление и взбиваем в него яйцо, а затем слегка подсоленную воду. Теперь нам нужно хорошо замесить тесто, по консистенции, напоминающей тесто для пельменей. Вымешанную массу накрываем полотенцем и даем постоять около 20 минут. Наша утка весом примерно 1 кг, если же у вас птица более крупная, то и объем теста нужно увеличить.

  3. Яблоки моем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Теперь, тщательно набиваем утку яблоками.

  4. Тесто раскатываем, чтобы у нас получился пласт, толщина которого должна быть примерно 5 мм, однако по центру оставьте тесто чуть толще. Нафаршированную яблокам утку выкладываем на тесто и соединяем его края, но в центре оставьте небольшой промежуток, чтобы мог выходить пар. Противень застилаем пергаментом и укладываем утку в тесте.

  5. Духовку включаем и устанавливаем температуру 190 градусов, утка в таком режиме будет готовиться 15 минут. После этого, снижаем температуру до 150 градусов и готовим где-то 2,5 часа. Периодически заглядывайте в духовку и следите за видом теста. Если вы видите что тесто стало румяным, накройте его фольгой.

  6. Когда блюдо готово, достаем его из духовки, а тесто смазываем маслом и начинам резать по кругу. Если вы хотите и утку румяную, то ставьте ее на 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.

Блюдо получилось праздничным, очень нежным, ароматным и главное вкусным. Утку разрезаем и подаем вместе с корочками, которые невероятно аппетитно зажарились, и яблоками. Такое угощение отлично подойдет для новогоднего стола и удивит ваших гостей.

Рекомендуемые рецепты: