Фруктовый салат с ананасом: пошаговый рецепт с фото и видео
Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат с ананасом

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Нарезание

Салаты могут быть не только овощными, мясными и рыбными, но и фруктовыми. Они отлично подойдут на десерт, в качестве легкого перекуса или на завтрак. Их готовят из арбуза, яблок, киви, бананов, ягод, дыни, груши, манго, персиков, цитрусовых, ананаса и винограда. Существует множество рецептов. Заправками для фруктовых салатиков могут быть сметана, взбитые или обычные сливки, мороженое, кефир или йогурты. Йогурты подходят не только с разнообразными вкусами, но и натуральные без вкуса. Готовим потрясающе сочный и невероятно ароматный фруктовый салат из свежего ананаса, киви, яблока и банана. Фрукты отлично сочетаются по вкусу. Заправляем их йогуртом с клубничным вкусом. Для красоты размещаем салатик в полой половинки ананаса. Такой десерт станет любимым у ваших близких.

Ингредиенты

  • Ананас (средний) ½ штуки;
  • Яблоко (среднее) 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Банан (большой) ½ штуки
  • Йогурт (клубничный) 1 баночка

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления салата выбираем спелый среднего размера ананас (1,2-1,3 кг). Промываем его и протираем кухонным полотенцем. Пучок листьев отрезаем и разрезаем на 2 половинки. Готовим блюдо только из одной половинки.

  2. С помощью небольшого ножа и большой ложки вынимаем из половинки мякоть. Сначала вырезаем ножом сердцевину, затем, подрезая мякоть по краям, удаляем ее. Ложкой соскабливаем бока и дно половинки. Полую часть оставляем для подачи. Плотную сердцевину у мякоти отрезаем.

  3. Сочную и ароматную мякоть соплодия нарезаем на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску. Немного оставляем для украшения. Слишком большими кусочками фрукты не нарезаем.

  4. Киви очищаем с помощью ножа от плотной кожуры, разрезаем каждый плод на 4 части и нарезаем на не очень большие ломтики. Отправляем в миску.

  5. Спелый банан разрезаем пополам. Используем одну половинку. Очищаем ее, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики. Выкладываем в миску.

  6. Для приготовления выбираем спелое и сладкое яблоко. Измельчаем на четвертинки, вырезаем плотные мембраны с семенами. Разрезаем подготовленные дольки яблока на 3 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Добавляем в миску к измельченным сладким плодам.

  7. Все подготовленные фрукты перемешиваем ложкой.

  8. Дополняем сверху ароматным клубничным молочным продуктом.

  9. Аккуратно перемешиваем ароматный сладкий салатик и перекладываем в половинку ананаса без мякоти. Остатки мякоти ананаса красиво размещаем сверху и сразу подаем на стол.

Салатик получится не менее вкусным, если вместо йогурта использовать взбитые сладкие сливки в баллончиках. Для разнообразия блюда можно использовать любимые фрукты, которые хорошо сочетаются по вкусу. Если сладкий салат готовим в качестве десерта на праздничный стол, его можно подать в красивых прозрачных креманках. Измельченные плоды перемешиваем, выкладываем в порционные стаканчики, сверху добавляем по одной столовой ложки йогурта и, не перемешивая, подаем на стол. Если для заправки используем жидкие сливки, то их взбиваем до густоты с сахарной пудрой. Сливки используем с жирностью не менее 20%. Сладкий молочный продукт можно брать с любым вкусом. В салатик можно добавить виноград. Если используем его без косточек, то добавляем целым. Виноград с косточками разрезаем пополам, удаляем косточки и отправляем в миску. Если в блюдо добавляем мягкие ягоды, то нарезанные фрукты смешиваем с заправкой. Ягоды, чтобы не потеряли форму, выкладываем сверху на заправленный десерт.

 

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector