Мясной салат с фасолью: пошаговый рецепт с фото и видео
Мясной салат с фасолью

Мясной салат с фасолью

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Консервированная или отварная фасоль отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими, маринованными или вареными овощами, зеленью, грибами, поэтому ее используют для приготовления разнообразных салатов. Блюда с ней становятся очень сытными и вкусными. Если соединить фасоль из банки, маринованные огурцы, отварное мясо свинины, сухарики, чеснок и майонез, то получается потрясающей ароматный и сытный салатик, который отлично подойдет не только для разнообразия ежедневного рациона, но и для праздничного стола. Огурчики добавляют блюду сочность, а сухарики чудесный вкус и хруст. Сухари быстро готовим в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка на кости) 350 гр.
  • Маринованные огурцы (средние) 3 шт.
  • Фасоль красная в банке 1 банка
  • Белый хлеб 1, 5 ломтика
  • Чеснок 3 дольки
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления берем свиную корейку на небольшой косточке. Такое мясо готовится быстро и после варки получается нежным. Кусочек на кости промываем, выкладываем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим на низкой температуре около 40 минут, вынимаем и остужаем.

  2. Пока варится свинина, ломтики белого хлеба нарезаем на средние кубики и выкладываем одним слоем на большую плоскую тарелку. Отправляем в микроволновку и включаем на полную мощь на 2 минуты. Затем аккуратно перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снова перемешиваем. Если кусочки стали не слишком хрустящими, добавляем еще 30 секунд.

  3. Хрустящие домашние сухарики охлаждаем. Для приготовления можно использовать белые или темные сухарики, купленные в магазине.

  4. Остывшую свиную корейку снимаем с кости и нарезаем на небольшие кубики. Мясо для приготовления можно использовать с любой части тушки. Время приготовления меняем в зависимости от сорта мяса.

  5. Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять и соленые овощи, но с маринованными вкус у блюда получается более ярким и острым.

  6. Фасоль открываем и вместе с жидкостью выливаем в дуршлаг. Аккуратно промываем, не повреждая фасоль, под проточной водой. Оставляем в дуршлаге на 4-5 минут.

  7. Подготовленные мясо свинины, огурчики и фасоль (немного оставляем для украшения) выкладываем на тарелку или в миску.

  8. Зубчики чеснока выжимаем через пресс. На подготовленные продукты добавляем майонез, чеснок и молотый перец.

  9. Выкладываем подготовленные сухари.

  10. Хорошо перемешиваем и вкуснейший ароматный салатик с фасолью и свининой готов.

  11. Перекладываем сытный салат в красивую миску или подаем на небольших порционных тарелочках. Для украшения используем остатки фасоли и листики петрушки.

Чтобы салатик сделать более красивым и праздничным, собираем ингредиенты в прозрачном салатнике или в порционных стаканчиках слоями. Первым слоем будет мясо, затем красная фасоль, огурцы и сверху выкладываем ровным слоем сухарики. Слои смазываем майонезом, перемешанным с измельченным чесноком. Салат получится еще ароматнее, если его дополнить грибами. Отлично подходят вешенки, лисички, опята и шампиньоны. Грибочки промываем, нарезаем на кубики и обжариваем в масле. Блюдо можно дополнить зеленым луком, петрушкой, укропом, кинзой или ассорти из этой зелени. Салатик получится не менее вкусным, если свинину заменить на индейку, телятину или курицу. С птицей блюдо становится более нежным по вкусу. Салат приобретет другой вкус, если исключить чеснок и добавить репчатый лук, который перед добавлением измельчаем и маринуем в воде с уксусной эссенцией.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector