
Мясной салат с гранатом и кукурузой
Все мясные салаты, дополненные жирными соусами, яйцами и вареными овощами, получаются очень сытными. Существует большое количество рецептов. В качестве мясной основы используют филе свинины, индейки, курицы, говядины или субпродукты. Из овощей для таких салатиков отлично подходят свекла, картофель и морковь. Для вкуса блюда дополняют консервированными фасолью, кукурузой, горошком и обжаренными орехами. Особенную изюминку вносят сочные зерна граната. Готовим потрясающе ароматный, красивый и очень вкусный салат из свинины, кукурузы, граната, моркови, арахиса, зеленого лука, куриных яиц и картофеля. Продукты хорошо сочетаются между собой и создают потрясающий вкус.
Ингредиенты
- Свинина 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Зерна граната 2 горсти
- Арахис жареный 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Картофель с морковкой промываем с губой под проточной водой, не очищаем, заливаем водой и варим на средней температуре около 25 минут до мягкости. На готовность проверяем зубочисткой. Промытые яйца заливаем водой и готовим после закипания 8 минут. Желток должен полностью приготовиться. Готовые ингредиенты для ускорения процесса приготовления заливаем ледяной водой и выдерживаем до полного остывания. Очищаем.
-
Для приготовления салатика используем отварную или запеченную свинину без прослоек сала. Чтобы быстро запечь свиное филе, нарезаем его на тонкие кусочки, приправляем солью, черным перцем и хорошо отбиваем. Перекладываем на противень с фольгой, накрываем сверху фольгой и запекаем при 200-220 градусах около 35 минут. По времени мясо приготовится быстрее, чем если свинину просто отваривать. Готовое мясо остужаем и нарезаем на небольшие куски.
-
На кожуре плода граната на вершине делаем разрезы в виде квадрата. Снимаем крышечку, по белым прожилкам делаем разрезы до основания и раскрываем руками. Легко освобождаем зерна.
-
Чтобы придать блюду красивый вид, используем прозрачный салатник, который должен быть идеально чистым. Подготовленную картошку измельчаем на кубики, солим, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на дно салатника. Картофельный слой обильно поливаем майонезом.
-
Кукурузу открываем и половину банки отправляем на дуршлаг. Затем перекладываем ее на мясо и дополняем соусом.
-
Очищенные яйца, как картошку, измельчаем на кубики и равномерно распределяем на слое из кукурузы. Хорошо поливаем майонезом. Яйца можно немного посолить.
-
Для салата подойдут любые орехи, но особенный вкус даст жареный арахис. Слишком много не добавляем, будет достаточно 2-3 ст. л. Измельчаем их в ступке и просто посыпаем яичный слой. Майонезом арахис не поливаем.
-
Яркую морковь нарезаем, как яйца, на кубики и равномерно распределяем в салатнике. Он должен почти полностью заполниться. Смазываем слой майонезом и, чтобы слои хорошо пропитались, настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
-
Слоеный салат через 1 час вынимаем и посыпаем сверху мелко нарезанным ароматным зеленым луком. Его можно добавить между мясом и кукурузой.
- Чтобы разнообразить салат, кукурузу можно заменить на горошек, картофель на вареный рис, а свинину на любое мясо или отварную печень.