Мясной салат с гранатом и кукурузой:пошаговый фото и видео рецепт
Мясной салат с гранатом и кукурузой

Мясной салат с гранатом и кукурузой

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Все мясные салаты, дополненные жирными соусами, яйцами и вареными овощами, получаются очень сытными. Существует большое количество рецептов. В качестве мясной основы используют филе свинины, индейки, курицы, говядины или субпродукты. Из овощей для таких салатиков отлично подходят свекла, картофель и морковь. Для вкуса блюда дополняют консервированными фасолью, кукурузой, горошком и обжаренными орехами. Особенную изюминку вносят сочные зерна граната. Готовим потрясающе ароматный, красивый и очень вкусный салат из свинины, кукурузы, граната, моркови, арахиса, зеленого лука, куриных яиц и картофеля. Продукты хорошо сочетаются между собой и создают потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • Свинина 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Зерна граната 2 горсти
  • Арахис жареный 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Картофель с морковкой промываем с губой под проточной водой, не очищаем, заливаем водой и варим на средней температуре около 25 минут до мягкости. На готовность проверяем зубочисткой. Промытые яйца заливаем водой и готовим после закипания 8 минут. Желток должен полностью приготовиться. Готовые ингредиенты для ускорения процесса приготовления заливаем ледяной водой и выдерживаем до полного остывания. Очищаем.

  2. Для приготовления салатика используем отварную или запеченную свинину без прослоек сала. Чтобы быстро запечь свиное филе, нарезаем его на тонкие кусочки, приправляем солью, черным перцем и хорошо отбиваем. Перекладываем на противень с фольгой, накрываем сверху фольгой и запекаем при 200-220 градусах около 35 минут. По времени мясо приготовится быстрее, чем если свинину просто отваривать. Готовое мясо остужаем и нарезаем на небольшие куски.

  3. На кожуре плода граната на вершине делаем разрезы в виде квадрата. Снимаем крышечку, по белым прожилкам делаем разрезы до основания и раскрываем руками. Легко освобождаем зерна.

  4. Чтобы придать блюду красивый вид, используем прозрачный салатник, который должен быть идеально чистым. Подготовленную картошку измельчаем на кубики, солим, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на дно салатника. Картофельный слой обильно поливаем майонезом.

  5. Подготовленные кусочки запеченной или отварной свинины добавляем в миску и снова поливаем соусом.

  6. Кукурузу открываем и половину банки отправляем на дуршлаг. Затем перекладываем ее на мясо и дополняем соусом.

  7. Очищенные яйца, как картошку, измельчаем на кубики и равномерно распределяем на слое из кукурузы. Хорошо поливаем майонезом. Яйца можно немного посолить.

  8. Для салата подойдут любые орехи, но особенный вкус даст жареный арахис. Слишком много не добавляем, будет достаточно 2-3 ст. л. Измельчаем их в ступке и просто посыпаем яичный слой. Майонезом арахис не поливаем.

  9. Яркую морковь нарезаем, как яйца, на кубики и равномерно распределяем в салатнике. Он должен почти полностью заполниться. Смазываем слой майонезом и, чтобы слои хорошо пропитались, настаиваем в холодильнике минимум 1 час.

  10. Слоеный салат через 1 час вынимаем и посыпаем сверху мелко нарезанным ароматным зеленым луком. Его можно добавить между мясом и кукурузой.

  11. Зерна граната не только добавят сочность и изюминку блюду, но и красоту. Подготовленными зернами посыпаем сверху все слои и ароматный вкуснейший салат из свинины готов.

  • Чтобы разнообразить салат, кукурузу можно заменить на горошек, картофель на вареный рис, а свинину на любое мясо или отварную печень.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector