
Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами
Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости 1 шт.
- Репчатый лук (больше среднего) 1 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Соленые огурцы (небольшие) 5 - 6 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Укроп 5 веточек
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.
-
Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.
-
Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.
-
Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.
-
Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.
-
Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.
Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час. Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами. Отлично подойдет свиное или говяжье сердце, куриные сердечки или желудки. Получается совершенно другой вкус, если блюдо приготовить из печени.