Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами
Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

Время подготовки: 3 час 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание, жарка

Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Репчатый лук (больше среднего) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Соленые огурцы (небольшие) 5 - 6 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Укроп 5 веточек
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.

  2. Очищенную морковку натираем крупно, очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелкими кубиками.

  3. Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.

  4. Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.

  5. Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.

  6. Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.

  7. Дополняем салатик обжаренными остывшими овощами.

  8. Веточки укропа мелко нарезаем и отправляем на овощи.

  9. Дополняем подготовленные продукты майонезом.

  10. Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час. Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами. Отлично подойдет свиное или говяжье сердце, куриные сердечки или желудки. Получается совершенно другой вкус, если блюдо приготовить из печени.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector