Оливье с мясом
Оливье с мясом

Оливье с мясом

Время подготовки: 2 час 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Варка и нарезание

Популярный и всеми любимый салат Оливье готовят с курицей, индейкой, креветками, говядиной, свининой, субпродуктами или колбасными изделиями. Традиционными овощами для приготовления являются картошка, морковка и репчатый лук. Для аромата и вкуса блюдо дополняют консервированным горошком и разнообразной зеленью, а для сочности свежими, солеными или маринованными огурцами. Очень сытным салатик получается из мяса, а особенно вкусным и нежным из свиного языка. Он отлично сочетается со всеми продуктами и блюдо с ним приобретает потрясающий вкус. Такой вариант приготовления станет самым любимым.      

Ингредиенты

  • Свиной язык (небольшой) 1 шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Куриные яйца (небольшие) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец (средний) 1 шт.
  • Репчатый лук (небольшой 1 шт.
  • Консервированный горошек 4 ст. л.
  • Укроп 4 веточки
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Небольшой свиной язык тщательно промываем под водой, соскабливая поверхность ножом. Отправляем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, по желанию лавровый лист, половинку репчатого лука и варим на низкой температуре 1 час 40 минут. Готовый язык остужаем и очищаем пленку с поверхности.

  2. Пока готовим язык, картофель в мундире и неочищенную морковку варим до готовности в одной кастрюле. Остужаем готовые овощи в ледяной воде и очищаем.

  3. Яйца промываем с губкой в теплой воде (удаляем все загрязнения), заливаем их холодной водой и варим после закипания 6-7 минут. Остужаем и очищаем. Если готовим из больших яиц, то время варки увеличиваем до 10 минут. Чтобы яйца хорошо очищались, после того как сливаем горячую воду, сразу заливаем ледяной водой.

  4. Подготовленный свиной язык нарезаем на не очень мелкие кубики и отправляем в миску.

  5. Готовый картофель нарезаем, как мясо, на кубики.

  6. Морковку измельчаем на кубики меньшего размера чем картошку и добавляем в миску.

  7. Куриные яйца нарезаем не очень мелко и выкладываем на морковку.

  8.  Свежий огурец измельчаем, как морковь, на кубики и отправляем в миску. Если берем огурец с плотной кожицей, то тонко очищаем с помощью ручной овощечистки или острым ножом.

  9. Репчатый очищенный лук с веточками укропа нарезаем мелко и добавляем в миску.

  10. Дополняем салатик солью, консервированным зеленым горошком, майонезом и перемешиваем. Настаиваем вкуснейший салат в холодильнике минимум 1 час.

  11. Ароматный нежный салат Оливье со свиным языком перекладываем в красивый салатник и подаем в нем или раскладываем на порционные тарелки. Чтобы придать аккуратную форму салатику, заполняем им плотно обычную небольшую чашку, переворачиваем на тарелку и поправляем выступающие части с помощью небольшого ножа.

Блюдо получится не менее вкусным, если свиной язык заменить на говяжий. Потрясающий вкус салату добавит запеченный картофель. Пока варится свиной язык, протыкаем чистые клубни зубочисткой, оборачиваем фольгой и запекаем при 180 градусах 35-40 минут. На готовность проверяем зубочисткой.Майонез можно заменить на сметану или заправить смесью из них.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector