Салат Прага с курицей и черносливом: рецепт с фото и видео
Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание и нарезание

Салаты с мясом отличаются большим многообразием. Их готовят с обжаренными или консервированными грибами, овощами, фасолью, кукурузой, горошком, курагой, черносливом и разнообразными сырами. Из мяса для салатиков отлично подходят вареные, жареные или запеченные курица, телятина, свинина и индейка. Особенно нежными блюда получаются с куриной грудкой. Готовим очень интересный по вкусу и красивый слоеный салат «Прага» из запеченной куриной грудки, вареных морковки и куриных яиц, маринованных лука и огурцов, чернослива и консервированного горошка. Запеченное мясо делает блюдо потрясающе ароматным, а чернослив добавляет чудесный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованные огурцы (средние) 3 шт.
  • Чернослив без косточек 100 гр.
  • Консервированный горошек 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Небольшую грудку (350-400 гр.) промываем, натираем солью и перцем. Смазываем со всех сторон майонезом, выкладываем на кусок фольги, отправляем на противень и запекаем при 220 градусах около 40 минут.

  2. Ароматную сочную грудку вынимаем и остужаем. Для приготовления салатика можно использовать отварную курицу (грудка, бедра) или обжаренную на сковороде. Блюда с сочной курицей всегда получаются очень вкусными.

  3. Яйца с неочищенной морковью варим в разных кастрюлях. Готовые продукты остужаем в ледяной воде и очищаем. Яйца после закипания будут готовы через 7-8 минут, а морковь через 25 минут. Чернослив заливаем в миске горячей водой на 20-25 минут.

  4. Лук разрезаем на 4 части, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в миску или чашку. Заливаем водой, уксусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Лук должен стать в меру кислым и острым. Чернослив вынимаем из воды на тарелку.

  5. С запеченного куриного мяса снимаем кожу и нарезаем на средние кубики. На дно одного большого стеклянного салатника или 2 небольших выкладываем подготовленные кубики грудки. Для удобства не смазываем мясо майонезом, с поливаем небольшой струйкой. Для этого отрезаем ножницами один краешек у упаковки.

  6.  Маринованные огурчики вынимаем из рассола, нарезаем, как грудку, на кубики, добавляем на измельченное мясо и поливаем соусом.

  7. Маринованную соломку лука вынимаем из жидкости и отжимаем. Размещаем ровным слоем на огурцы. Соус на лук не добавляем.

  8. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и добавляем в салатник. Щедро поливаем соусом.

  9. Готовую морковку не натираем, а очень мелко нарезаем. Выкладываем ровным слоем на яйца и снова дополняем майонезом.

  10. Зеленый горох распределяем на измельченной моркови.

  11. Разбухший чернослив нарезаем на тонкие полоски и красиво распределяем последним слоем. Отправляем готовый салат Прага в холодильник и выдерживаем, чтобы пропитались слои, около 1 часа.  Вкуснейший охлажденный салатик сразу подаем на стол.

Салатик Прага станет еще ароматнее, если добавить слой из обжаренных грибов. Отлично подойдут замороженные или свежие лисички, опята, вешенки или шампиньоны. По такому методу блюдо можно приготовить с отварными говядиной, индейкой или свининой.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector