Салат с курицей и черносливом: рецепт с фото и видео
Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка гриль 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Чернослив без косточки 70 гр.
  • Твердый сыр (Голландский) 60 -70 гр.
  • Петрушка 4 веточки
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Яйца промываем , варим после закипания в воде 7-8 минут. Для приготовления морковки в воде потребуется около 30 минут. Овощ с яйцами остужаем и очищаем. Чтобы быстро приготовить салатик, продукты отвариваем заранее. Чернослив замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем перекладываем на тарелку, чтобы немного подсох.

  2. Для приготовления блюда можно взять сырую половинку грудки (вес около 250 грамм), 30 минут отварить в воде со специями и остудить. Но лучшим и простым вариантом будет использовать пропитанную специями и очень ароматную грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. Удаляем с половинки всю кожу.

  3. Очищаем от костей белое филе, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку, формируя круг.

  4. Белое куриное мясо щедро поливаем майонезом из пачки, у которой срезан уголок. Мягкий чернослив нарезаем тонкой соломкой и равномерно распределяем на слое из курицы.

  5. Морковь нарезаем тонкой соломкой или просто крупно натираем. Размещаем подготовленную измельченную морковку на чернослив и снова поливаем соусом. Чтобы салат получился красивым, слои располагаем друг над другом и каждый слой должен быть со всех сторон одинаковой толщины.

  6.  Голландский твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем на яркий морковный слой. Соус не наносим.

  7. Листики петрушки отрываем от стеблей, мелко нарезаем и посыпаем сырный слой. Поливаем майонезом.

  8. У подготовленных яиц отделаем желтки и белки. Белки натираем крупно, выкладываем, формируя горку, на слои из сыра и петрушки. При сборке стараемся, чтобы продукты не падали на края тарелки.

  9. Белки смазываем соусом. Желтки измельчаем в миску на мелкой терке. С помощью большой ложки посыпаем салатик сверху и по бокам измельченными желтками. Получается красивое слоеное блюдо в форме горки, которое станет украшением стола и удивлением для всех гостей. Вкуснейший салат с черносливом настаиваем в холодильнике 1 час и подаем на стол.

Салатик получится не менее красивым, если его собрать слоями в прозрачном салатнике. Еще для приготовления можно воспользоваться небольшой формой со съемными бортами или собрать блюдо небольшими порциями в сервировочных кольцах. У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных консервированных или обжаренных грибов.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector