
Салат с курицей и черносливом
Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.
Ингредиенты
- Куриная грудка гриль 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Чернослив без косточки 70 гр.
- Твердый сыр (Голландский) 60 -70 гр.
- Петрушка 4 веточки
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Яйца промываем , варим после закипания в воде 7-8 минут. Для приготовления морковки в воде потребуется около 30 минут. Овощ с яйцами остужаем и очищаем. Чтобы быстро приготовить салатик, продукты отвариваем заранее. Чернослив замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем перекладываем на тарелку, чтобы немного подсох.
-
Для приготовления блюда можно взять сырую половинку грудки (вес около 250 грамм), 30 минут отварить в воде со специями и остудить. Но лучшим и простым вариантом будет использовать пропитанную специями и очень ароматную грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. Удаляем с половинки всю кожу.
-
Очищаем от костей белое филе, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку, формируя круг.
-
Белое куриное мясо щедро поливаем майонезом из пачки, у которой срезан уголок. Мягкий чернослив нарезаем тонкой соломкой и равномерно распределяем на слое из курицы.
-
Морковь нарезаем тонкой соломкой или просто крупно натираем. Размещаем подготовленную измельченную морковку на чернослив и снова поливаем соусом. Чтобы салат получился красивым, слои располагаем друг над другом и каждый слой должен быть со всех сторон одинаковой толщины.
-
Голландский твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем на яркий морковный слой. Соус не наносим.
-
У подготовленных яиц отделаем желтки и белки. Белки натираем крупно, выкладываем, формируя горку, на слои из сыра и петрушки. При сборке стараемся, чтобы продукты не падали на края тарелки.
-
Белки смазываем соусом. Желтки измельчаем в миску на мелкой терке. С помощью большой ложки посыпаем салатик сверху и по бокам измельченными желтками. Получается красивое слоеное блюдо в форме горки, которое станет украшением стола и удивлением для всех гостей. Вкуснейший салат с черносливом настаиваем в холодильнике 1 час и подаем на стол.
Салатик получится не менее красивым, если его собрать слоями в прозрачном салатнике. Еще для приготовления можно воспользоваться небольшой формой со съемными бортами или собрать блюдо небольшими порциями в сервировочных кольцах. У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных консервированных или обжаренных грибов.