Салат Гнездо глухаря: пошаговый фото и видео рецепт
Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Украшением для салатов может быть не только красиво вырезанные овощи, зелень и зерна граната, но и картофельная соломка. Картофель натирают на небольшие брусочки и обжаривают в большом количестве растительного масла. Одним из самых популярных салатиков с соломкой является салат «Гнездо глухаря». Блюдо может быть приготовлено из любого мяса с добавлением овощей, грибов, горошка, кукурузы, но обязательно украшено картофельной соломкой, сыром и майонезом, которые оформлены в виде яиц. Готовим потрясающе вкусный и красивый салатик из свинины, картофеля, куриных яиц, твердого сыра, свежего огурца, красного лука, укропа и майонеза.

Ингредиенты

  • Свинина (без костей) 200 - 230 гр.
  • Картофель (средний) 7 - 8 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Свежий огурец (средний) 1 шт.
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр (Пошехонский) 200 гр.
  • Укроп 4 - 5 веточек
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 0, 5 литра
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Картофель (3 шт.) моем с губкой, не очищаем и отвариваем в воде до мягкости. Яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем сразу сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Картофель остужаем и все готовые продукты очищаем.

  2. иле свинины отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа около 60 минут или посыпаем солью, любимыми специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Готовим при 200 градусах 30-35 минут, затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Из запеченной свинины салатик получается вкуснее.

  3. Подготовленную картошку с яйцами нарезаем кубиками и отправляем в миску со свининой.

  4. Красный репчатый лук мелко нарезаем, огурец измельчаем, как картофель и яйца, на кубики. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску.

  5. Твердый Пошехонский сыр (60-70 гр.) или другой по вкусу натираем мелко, отправляем на ингредиенты. Дополняем салат мелко нарезанным укропом (1 веточка) и майонезом. Солим и перемешиваем. Салатная масса должна получиться плотной, чтобы ей можно было легко придать форму. Сыр не только добавляет чудесный вкус, но и является связующим продуктом в массе. Готовый салатик отправляем в холодильник, пока готовим соломку.

  6. Оставшуюся картошку очищаем и по 1-2 штуки натираем на терке для корейской моркови. Промываем подготовленную соломку и, чтобы удалить жидкость, отправляем на дуршлаг.

  7. В сковороде с антипригарным покрытием на высокой температуре разогреваем большое количество масла. Выкладываем порцию картошки, можно предварительно посолить, и, помешивая шумовкой, обжариваем брусочки до золотистого цвета. Пока обжаривается 1 порция, промываем 2 порцию. Ароматную соломку вынимаем и размещаем на салфетках. Если картофель не промыть, то на поверхности останется крахмал, при обжаривании брусочки будут склеиваться друг с другом и образовывать комки.

  8. Охлажденную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку горкой и формируем углубление, имитируем птичье гнездо.

  9. Остатки укропа мелко нарезаем и выстилаем сформированное углубление.

  10. Хрустящую соломку из картошки красиво размещаем на всей поверхности салата, кроме углубления.

  11. Оставшийся сыр мелко натираем, смешиваем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Должна получится густая масса, которую делим на 3 части. Руки смачиваем в воде и из сырной массы формируем округлые изделия, имитируя небольшие птичьи яйца. Размещаем их в углублении с укропом и вкуснейший салат Гнездо глухаря готов. Сразу подаем на стол, наслаждаем видом и чудесным вкусом.

 

  • Салатная масса может быть приготовления из других ингредиентов. Главное, чтобы она получилась плотной, не расплывалась на тарелке, а хорошо держала форму.
  • Укроп можно заменить на петрушку.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector